| Краснодарский край
» Последствия мелких ДТП

Последствия мелких ДТП

Фото: открытые источники
---
45
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Дорожно – транспортные происшествия в современном городе не редкость. Высокая плотность движения при дефиците времени водителей становится причиной столкновений автомобилей, поцарапанных бамперов, треснувших боковых панелей и т.д. Как правило, серьёзные дорожно – транспортные происшествия происходят вне населённого пункта, где дорожные условия позволяют автомобилистам развивать высокую скорость, а в городе имеют место мелкие ДТП. 
 
Неосторожное движение рулём и слышится глухой удар. В крупном городе ежедневно происходит несколько десятков дорожно – транспортных происшествий. Вопросы по одним ДТП решаются на месте, без приезда сотрудников ГИБДД, а иногда владельцев автомобилей приходится разнимать силой. В результате мелких ДТП обычно нет жертв, максимум что может случиться с водителем или пассажиром – сотрясение мозга, ушибы, иногда переломы. Использование ремней безопасности сводит к минимуму тяжесть повреждений в результате дорожно – транспортного происшествия.
 
Если с людьми всё хорошо, то машина может серьёзно пострадать и в небольшой аварии. Иногда проще купить бампер, чем производить локальный ремонт каждого повреждённого участка. Тем более, современные машины, особенно иномарки, отличаются высокой стоимостью. Соответственно ремонт кузова, деталей автомобиля обойдётся недёшево. В результате ДТП на скорости пять километров может треснуть стекло автомобиля, вмяться дверь, известны случаи деформации рамы. Боковые зеркала и фары являются хрупкими местами автомобиля, чтобы их повредить достаточно небольшого усилия. Высокая стоимость оптических приборов делает нежелательными повреждения огней дальнего и ближнего света. Ремонт изделий из стекла не понадобится, так как стекло сразу рассыпается. В лучшем случае образуется трещина, с которой фара может ещё долго служить. Но со временем влага, попадающая через трещину, сделает своё дело и выведет из строя лампу. Это может случить в любой момент: на трассе, по пути домой с работы в тёмное время. Поэтому лучше заранее побеспокоиться о безопасности движения и принять все необходимые меры по устранению поломок.