| Краснодарский край
» » Вторичный авторынок Кубани оказался в тройке лидеров по числу машин

Вторичный авторынок Кубани оказался в тройке лидеров по числу машин

Фото: bagnet.org
Аналитика
2270
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Краснодарский край вошел в тройку крупнейших региональных рынков автомобилей с пробегом, опередив Санкт-Петербург и Ростовскую область. Об этом сообщает агентство «Автостат», где накануне провели исследование российского рынка легковых автомобилей с пробегом в январе – мае 2016 года, определив 50 позиций среди регионов страны. 
 
Общий объем вторичного рынка легковушек в России составил более 2,15 млн единиц. В сравнении с аналогичным периодом - это на 10,7% больше, а если конкретно, на 1 млн 820 тыс машин. 
 
«Лидирующие позиции здесь традиционно заняли Москва и Московская область, суммарная доля которых превысила 12%. Столичный рынок за этот период показал рост на 8,6% (до 135,9 тыс. шт.), а подмосковный – на 15,1% (до 117,7 тыс. шт.). Третья строчка рейтинга, с долей менее 5%, принадлежит Краснодарскому краю, продажи в котором выросли на 6,4% и составили 88,5 тыс. легковых автомобилей с пробегом», - рассказали аналитики. 
 
Между тем, в Дагестане динамика отрицательная. Там аналитики зафиксировали падение рынка без малого на 1%. А вот самый высокий прирост рынка в Удмуртии + 36,4%. 
 
Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», российский рынок легковых автомобилей с пробегом растет четвертый месяц подряд, в то время как рынок новых машин продолжает испытывать падение. Такая же тенденция сохраняется и в большинстве регионов страны.
 
Кстати, самыми продаваемыми автомобилями на вторичном рынке России стали «Лада Самара» и «Форд Фокус». Так, начиная с января текущего года было перепродано свыше 243 тыс отечественных легковушек. Между тем, новые продукты «Автоваза» продолжают показывать прирост продаж. Особенно популярны оказались «Гранта», «Приора» и «Калина».
 
А вот среди иномарок у россиян популярностью пользуется американский «Форд». Более 71 тыс машин удалось продать на вторичном рынке сначала в 2016 года, отмечают эксперты. Среди популярных иномарок оказались также «Тойота» и «Мазда».
 
Вместе с ростом рынка вторичных машин, сейчас это более 2,15 млн единиц техники по всей стране, положительную динамику показывает рынок запчастей, причем не только на отечественные автомобили, но и на иномарки. Подробное руководство по ремонту Mazda, кузовные запчасти или детали для двигателя: спрос есть, однако из-за нестабильной экономической ситуации цены на детали аналогично их спросу - растут вверх.