| Краснодарский край
» » Автомойки Краснодара: самообслуживание или сервис профессионалов?

Автомойки Краснодара: самообслуживание или сервис профессионалов?

Фото: открытые источники
Аналитика
1827
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Столица Краснодарского края знаменита не только своим жарким солнцем. Но и изменчивостью погоды. Пока одни радуются летним и осенним тропическим ливням, другие, преимущественно автомобилисты, гадают о дате очередного визита в автомойку после дождя и грязи на дороге. В итоге, сколько же готовы платить кубанские автомобилисты за мытье своего автомобиля и что удобнее: мыть самому или довериться профессионалам? 

О ценах. 


Существенный аргумент в споре между сервисными автомойками или станциями самообслуживания конечно – стоимость. Автомобилисты из северных регионов нашей страны уже привыкли к тому, что за мытье машины придется отдать вдвое больше, чем, к примеру, в Краснодаре. Так цена мойки кузова автомобиля и салона в Санкт-Петербурге превышает 800 рублей. В более-менее популяризированных автомоечных станциях с Вас попросят и 1 и даже 1,5 тыс рублей. Например, питерская автомоечная компания «Мойка 2х2» http://www.moika2x2.ru предлагает мойку класса «Премиум» из своего прайса за 1,4 тыс рублей. Краснодар в цене уступает, как уже говорилось, в половину, а порой даже больше. Средняя стоимость мойки кузова и салона машины – 300 рублей. При этом в расчет не берется чернение колес или восковое покрытие кузова.

Цены на мойках самообслуживания существенно ниже. Здесь приходится платить только за потраченное на мытье машины время. А этот показатель будет зависеть от ловкости Ваших рук и степени загрязненности машины. Так, средняя цена за активную пену на мойке самообслуживания в Краснодаре порядка 15 руб за 1 мин. Ополоснуть машину можно за 9 руб / мин. В результате средняя цена мойки седана или хэтчбека в районе 70-100 рублей. Кроссовер или внедорожник можно помыть за 150 рублей. 

В 2015 году по данным сервиса «Автостат» автомобилисты стали экономить на своих машинах. Под «удар» попало не только ремонт и обслуживание, но и мойка машины. Впрочем, речь идет о массовом сегменте: владельцах машин возрастом 5-7 лет и более. При этом покупатели машин премиум-сегмента не стали экономить. Кризис также не коснулся такой услуги, как нанесение различных покрытий на кузов, которые защищают и восстанавливают покрытие автомобиля. 

О качестве и удобстве.


Спорить о качестве мойки машины – дело сугубо субъективное. Корреспонденты Автопортал24 | Кубань лично пользовались услугами «профессиональных» автомойщиков на станциях и наводили лоск на своих автомобилях самостоятельно, на станциях самообслуживания. Итог зависит только от навыков человека, который занимается мойкой Вашей машины и его мотивации сделать это как можно более качественно.

Куда более остро встает вопрос сервиса и удобства на автомойках. Еще в 2015 году специалисты компании «2ГИС» пришли к выводу о том, что каждая 5 мойка в стране не оборудована помещением, где можно подождать окончания работ. Клиентской зоной ожидания больше всех оказались оснащены автомойки в Липецке. В Краснодаре 75% всех автомоек предлагают клиентам кафе или комнату ожидания с телевизором и удобными креслами. 

Традиционно мойки самообслуживания выходят из популярности в зимнее время года. Сезонность объясняется погодой и нежеланием водителей мокнуть на холоде. В этом случае большинство доверяет мойку специалистам. Остается лишь сделать правильный выбор в пользу достойного сервиса и лучшей цены. А летом, уделите своему железному другу время и помойте его самостоятельно – это интересно и дешево.