| Краснодарский край
» » С начала года на Кубани более 200 водителей пытались сбежать с места ДТП

С начала года на Кубани более 200 водителей пытались сбежать с места ДТП

Фото: открытые источники
Аналитика
896
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Одни убегают с места ДТП, бросив свой автомобиль, другие лихо давят газ в пол среди бела дня – всего 234 водителя с начала 2016 года попытались покинуть места аварий в Краснодарском крае, сообщили корреспонденту Автопортал24 | Кубань в краевом ГИБДД. Печальная статистика приводит также 230 пострадавших и 19 погибших с участием беглецов.

Инспекторы говорят, что покинувших место аварии водителей гарантировано ждет лишение прав и большие штрафы, вплоть до уголовной ответственности. Практика задержания тех, кто попытался замести свой след в преступном деянии на дороге, у полицейских отработана до автоматизма. Из 234 беглецов менее чем за сутки кубанские полицейские задержали 72 человека в этом им помогают камеры видеонаблюдения, очевидцы и социальные сети.  


А в апреле в центре Краснодара уходя от полицейской погони, водитель легковушки протаранил автомобиль и снес дерево, после лихо покинул салон разбитой машины и пустился в бегство. 

«При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию», - говорится в ПДД.

Однако осознавая свою вину, но, не имея достаточной мужественности для несения всей ответственности, горе-автомобилисты продолжают сбегать, провоцируя еще более серьезные аварии. Совершив тяжкое ДТП, оставайтесь человеком: помогите пострадавшим, вызовите бригаду медиков и пожарных, попытайтесь спасти тех, кто вполне возможно, скажет Вам спасибо несмотря ни на что.