| Краснодарский край

Автомобильные новости Краснодарского края

14:58
Чиновников Кубани оштрафовали за разъезды на служебных машинах
14:22
Эксперты составили рейтинг надежности новых автомобилей
13:22
На Кубани пьяный угонщик вылетел в кювет
12:21
Краснодар вновь затопило после ливня
11:09
В Усть-Лабинском районе после ДТП загорелась «Газель»
10:23
В Армавире осудили девятерых «автоподставщиков»
09:44
Под Краснодаром авария с двумя «Мерседесами» собрала километровую пробку
12:01
В Темрюкском районе пьяный водитель «Газели» улетел в кювет
11:43
В Краснодаре улицу Дзержинского будут ремонтировать ночью
10:51
Глава Кубани раскритиковал «Автодор» за ремонт дорог к морю
13:49
Припаркованный на остановке внедорожник возмутил жителей Краснодара
11:51
В Геленджикском районе иномарку смяло после «встречи» с деревом
11:18
В Анапе пьяный мотоциклист сбил велосипедистку
10:56
В Успенском районе «КамАЗ» врезался в дом, пострадали жильцы
10:28
В Краснодаре грузовая «Газель» сбила мотоциклиста
Больше новостей
» » Дрифт-баталии или хамство и беспредел на дорогах Краснодара?

Дрифт-баталии или хамство и беспредел на дорогах Краснодара?

Фото: Автопортал24 | Кубань
Аналитика
1214
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Дерзкие ксеноновые фары, рев мотора и резкие, беспорядочные маневры на дороге: в Краснодаре порядочные водители практически каждый день рискуют стать жертвой очередного лихача из класса «золотой молодежи». Один рьяно демонстрирует свой многосильный автомобиль бизнес-класса, другой «крутит жука» прямо посреди дороги после нескольких видеоуроков на YouTube, к слову, от таких же недоучек, третий – банальный бунтарь с маленьким достоинством, ищет пути самовыражения. 

Местные СМИ в один голос строчат о незаконном и опасном «дрифте» на дороге, в то время как автоспортсмены с уверенностью заявляют: профессиональный дрифт никакого отношения к безмозглым органам за рулем дорогих машин, творящих, что в голову взбредет на дорогах краевого центра, не имеет. 

«Соревнования по дрифту проводятся только в специально подготовленных для этого местах, например, автодром. На специально подготовленных по техническому регламенту спортивных автомобилях оборудованных, в том числе каркасами безопасности», - говорит коммерческий координатор «Drift Battle Series» Роман Бражников.

Торсида беспредельщиков на дорогах России примерно на 70-80% состоит из молодых людей в возрасте до 28 лет. Случаются и исключения, коим уже перевалило за третий десяток, но ума, так и не набрались. Эта аудитория водителей не только непостоянна в своих вкусовых предпочтениях к автомобилям, но и нередко вовсе не отдает отчета своим действиям на дороге, где всего одно неловкое движение рулевым колесом может привести к трагедии. 

Выходки краснодарских водителей и гостей из соседних республик интернет-сообщество и местные СМИ обсмаковали как могли: есть фото и видео, комментарии очевидцев и полицейских. Единым голосом безумцев народ назвал дрифтерами, так и не ведая, что поступки этих безмозглых, к исконному понятию дрифт, не имеют никакого отношения. 
 
«Дрифтом это назвать нельзя, поскольку дрифт - это прежде вид спорта, который подразумевает подготовленный, автомобиль, специально отведённое место для него и подготовленного пилота. Меня больше всего в таких случаях беспокоит безопасность остальных участников движения и прохожих. Отношусь негативно. Это показуха и дешевый понт», - считает Анатолий Захарченко, профессиональных дрифтер команды «Моторный цех» и неоднократный победитель чемпионата ЮФО по дрифту. 

За свои выкрутасы и порчу дорожной разметки на парковке ТРЦ «Красная Площадь» не так давно поплатился один из местных молодых автомобилистов. Заядлый участник нелегальных гонок и автосходок после заката солнца таки несколько раз «крутанул жука» на парковке. Жалкое подобие «дрифта» местные инспекторы не оценили и в суде отправили 23-летнего парня за решетку на 5 суток. 
 
Лихача посадили в тюрьму за «дрифт» на парковке в Краснодаре

Последователем бывшего заключенного стал малолетка из соседней Адыгеи. Парень на своем «Лексусе» пару раз попытался уйти в управляемый занос прямо напротив городской администрации. Попал в объектив камеры наблюдения, на пару дней стал интернет-звездой, а после угодил за решетку уже на 13 суток. В срок учли еще и тот факт, что за руль 18-летний лихач сел не имея водительского удостоверения. 
 
Блатной адыгеец попал в тюрьму за дрифт в центре Краснодара и езду без прав

28-летний краснодарец вместе со своими мажорными друзьями «крутил жука» на улице Красных партизан, перегородив дорогу без малого сотне других водителей, которые в его глазах лишь жалкие терпилы. Через несколько дней водителя приговорили к 15 суткам ареста, а выйдя из под стражи лихач прощаться со своими пристрастиями к опасным маневрам не стал, допрыгался до того, что разбил свою машину и отечественную легковушку где-то в Фестивальном микрорайоне. 

По словам автоспортсменов, строительство доступной в Краснодаре трассы для гонок и дрифта, возможно, позволит лишить проблему.

«Заниматься автоспортом можно и нужно, мы готовы помочь каждому желающему. Если есть желание, мы готовы помочь», - говорит Роман Бражников.

Однако по мнению психологов потенциальный лихач не нуждается в организации пространства для своих незаконных действий. Для него законы созданы, чтобы их нарушать. Борьба с такими безумцами должна сводиться к максимально жестким санкциями: крупные сотенные штрафы или реальный тюремный срок, сетуют в социальных сетях краснодарцы.

«Считаю, что подобные действия недопустимы на дорогах общего пользования и в обязательном порядке требуется преследовать по закону нарушителей и придавать огласке их правонарушения. Тем самым демонстрируя неукротимость наказания для потенциальных клиентов ГАИ», - говорит Бражников.

Пока организаторы профессиональных дрифт-баталий чахнут над системой безопасности и новыми требованиями к пилотам и их автомобилям, местные водители свято верят в свое мастерство и удачу, по своему, но вместе с этим воедино ошибочно трактуя дрифт, как позволительный беспредел на дороге.