| Краснодарский край
» » Эксперты составили ТОП-5 популярных «хэтчбеков»

Эксперты составили ТОП-5 популярных «хэтчбеков»

Фото: открытые источники
Аналитика
806
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
В мире автомобилей также существуют свои модные тенденции. По данным аналитиков, сейчас лидирующую позицию занимает тип кузова «хэтчбек». Такие машины комфортны как для перевозки пассажиров, так и для размещения объемистого багажа.

Автоэксперты составили рейтинг самых популярных в мире недорогих «хэтчбеков», стоимостью до $20 тыс. Самым полярным они назвали «Fiat 500 Abarth»: автомобиль стоит $19, 99 тыс., при покупке возможно выбрать два варианта двигателя (101 и 135 л.с.). Салон машины оформлен в популярном «ретро-стиле», однако вместимость багажника оставляет желать лучшего.

На второй строчке рейтинга разместился популярный автомобиль от немецкого концерна «VW Golf» ($19,98 тыс.). Его выбирают любители надежных авто с большим багажником и мощным двигателем в 170 л.с.

Третье место занял «Mazda3 5-Door» ($19,96 тыс.) от японского автопроизводителя. Двигатель в 155 л.с. вместе с вместительным багажником порадует владельца этой машины.

Также эксперты внесли в ТОП-5 «Ford Focus SE Hatch» ($19,76 тыс.) и «Subaru Impreza 5-Door» ($19 715). Эти автомобили также обладают мощными движками и вместительными багажниками. Кроме того, «Impreza 5-Door» от японского автоконцерна порадует любителей пикников и загородных поездок полным приводом, пишет «Inforeactor».
 
В ряд лидеров вошли автомобили марки «Opel», кроме того немецкий гигант представил несколько концептуальных разработок с совершенными показателями. Так, чип тюнинг Opel insignia позволил увеличить мощность популярной модели в несколько раз. 
 
Вместе с этим ранее мы сообщали. что в России менее чем за месяц изменились цены на 16 марок автомобилей. Производители некоторых авто увеличили стоимость своих продуктов, другие наоборот, преследуют демпинг-политику снижения цены.  
 
По данным агентства «АВТОСТАТ», подорожал «Escalade» от «Cadillac» и седан «Optima» от «KIA». Подорожали и популярные модели от чешского автопроизводителя «Skoda», причем на фоне прекращения поставок лифтбека «Octavia» и универсала «Octavia Combi» предыдущего поколения.
 
Подешевели седаны «Mondeo» («Ford») и «Passat» («Volkswagen»), кроссоверы «Emgrand Х7» («Geely») и «SX4» («Suzuki»).