| Краснодарский край

Автомобильные новости Краснодарского края

» » Кто и когда чаще всего попадает в аварии

Кто и когда чаще всего попадает в аварии

Фото: открытые источники
Аналитика
226
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Многие автолюбители люди достаточно суеверные, поэтому при выезде на дорогу у каждого есть в наличии свои ритуалы и секреты, которые он использует перед каждым выездом на дорогу. Кроме того, существует и определённая статистика, смысл которой заключается в предоставлении информации, которая может понадобиться в конкретный момент. Эта информация может быть такого плана – как наименее опасный аварийный день, цвет автомобиля, который считается менее опасным, а также есть и такая информация – кто из водителей меньше всех совершает нарушений правил. 


Зарубежные специалисты провели своё расследование, и оно привело к такому выводу, что автомобили, которые имеют чёрный цвет, больше всех остальным машин попадают в аварии. А вот белый цвет оказался самым не аварийным цветом. Стоит отметить, что аварийность у чёрных машин при сравнении с белыми выше на целых 12 процентов. Однако, ничего мистического здесь нет, как многие могли бы подумать. Ответ очевиден и многие об этом знают – просто они самые заметные на дороге. В рейтинг «не аварийных» цветов также можно смело добавить и оранжевый, а для представительниц слабого пола этот цвет коричневый. По правде говоря, именно этот цвет пользуется и самой низкой популярностью. 


Самым спокойным днём на дорогах в городе можно смело назвать субботу. Ведь именно в этот выходной день большинство предпочитают именно отдохнуть от своего железного друга и не садятся за руль. Какой же день является самым аварийным? А это вполне ожидаемо стал последний рабочий день. И если все таки авария случилась и машина не в состоянии передвигаться дальше - вызов эвакуатора смотрите здесь.


Если верить статистике, то пик аварий приходится именно на интервал между шестью и девятью вечера, когда люди после работы стараются поскорее добраться до дома и отдохнуть, а вот самым спокойным временем можно назвать интервал с трех до шести вечера.


Аварии в подавляющем большинстве происходят в первый час езды за рулём, а самым безопасным 14-й час езды, когда уже все действия доведены до автоматизма.


В основном аварии совершают мужчины 24 - 28 лет, в то время как самым безопасным считается возраст с 54 до 58 лет. И для женщин существует такая статистика, у них самым «аварийным» возрастом будет интервал от 29 до 33 лет.


Согласно, статистических данных одной компании, которая продаёт полисы женщинам. Так вот, получились интересные выводы, согласно которым поведение женщин на дороге отличается аккуратностью. Аварии, которые совершают женщины, значительно меньше приводят к летальному исходу, нежели тот же показатель у мужчин. 

Чтобы сделать эти выводы компания проанализировала около полу миллиона аварий, которые были совершены в течение последних пяти лет. Получилось, что женщины в основной массе становятся источником незначительных ДТП, а вот у мужчин всё наоборот. Их деяния на дороге имеют более тяжёлые последствия, в том числе тяжёлые последствия при лобовых столкновениях. Мужчины в основном совершают такие деяния - наезжают на пешехода, массовые столкновения машин, а также очень часто попадают в аварии при перестроении.


По сравнению с мужчинами женщины явно отстают в этом плане, их деяния в основной своей массе состоят из: контакта автомобиля при парковке, очень частые столкновения в том же месте, при езде задним ходом они сталкиваются с автомобилями других автовладельцев, рейтинг аварий заканчивают последствия после разворота. 


Безусловно, правила, которые описаны выше, смогут снизить вероятность аварий, но главным и непререкаемым требованием есть и всегда будет строгое выполнение правил, которые проверены кровью.