| Краснодарский край

Автомобильные новости Краснодарского края

» » Как открыть авторазборку и насколько выгодное это предприятие

Как открыть авторазборку и насколько выгодное это предприятие

Фото: открытые источники
Аналитика
525
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Автомобили стали частью жизни каждого человека, поэтому любые предприятия, связанные с ними, открывать очень прибыльно и актуально. Но не стоит думать, что весь процесс пройдет очень легко и просто, поскольку успешность любого бизнеса напрямую зависит от того, насколько ответственно вы подойдете к делу. Необходимо разобраться в текущем состоянии рынка, просмотреть цены, определить наиболее востребованные модели. Кроме того, есть множество нюансов, соблюдение которых при открытии авторазборки является обязательным.

Авторазборка – вполне рентабельный вид бизнеса, причем с минимальными стартовыми вложениями. Нередко не требуется даже обращаться к кредитованию, поскольку накопить нужную для старта сумму может каждый.

В чем выгода?

Причин, почему стоит обратить внимание именно на автомобильную разборку, когда вы обдумываете идею для бизнеса, множество:

  1. Если купить битый автомобиль, затем разобрать его и продать каждую отдельную деталь, есть возможность увеличить прибыль в 3, а то и 4 раза.
  2. Высокий спрос. Доступные и качественные запасные части на автомобили всегда были востребованными, независимо от состояния экономики в стране или мире. Поэтому вы всегда будете предлагать товар, который нужен потребителю.
  3. Существует много людей, которые слишком активно пользуются своими транспортными средствами без надлежащего технического обслуживания. Поэтому наступает момент, когда дальнейшее использование становится невозможным, поскольку очень много систем повреждено. Следовательно, вы всегда сможете обеспечить своих покупателей нужным товаром, если наладите поставки или будете следить за выходом новых объявлений о продаже битых авто.

Естественно, это далеко не все преимущества. Дело в том, что авторазборка менее требовательна к оборудованию, как это наблюдается в случае с автомобильной мастерской или СТО. Достаточно арендовать относительно небольшое помещение, нанять несколько специалистов и обеспечить их недорогим инструментов, чтобы работа запустилась.

Персонал

Помещение можно арендовать в любой точке города, а инструмент купить на вторичном рынке. Но есть категория, на которой вам нельзя экономить, поскольку это грозит последующими финансовыми или временными потерями. На вашем предприятии должны работать следующие сотрудники:

  • Автомеханик. Этот человек знает каждую деталь автомобиля, может определить ее состояние и оставшийся ресурс работы. Этот мастер должен хорошо разбираться в своем деле. Обратите внимание, есть много самоучек, способных быстро разобрать машину, и они ничуть не уступают профессионалам с подтверждающими документами. Поэтому при найме сотрудника рекомендуется смотреть на его опыт, а не на бумаги;
  • Помощники. В первое время таковые работники могут и не потребоваться, но когда бизнес начнет расширяться, ваш механик уже перестанет справляться с работой;
  • Бухгалтер. Не обязательно нанимать такого работника в штат. Есть множество компаний, которые предоставляют услуги подобных специалистов с почасовой оплатой. Также бухгалтерию можно вести самостоятельно, если у вас есть знания в данной области.

Еще нужен управляющий, который также будет взаимодействовать с клиентами. На первых этапах открытия предприятия эту функцию вы тоже вполне можете взять на себя. Но вам потребуются знания в технической части автомобиля, нанятый механик сможет вас проконсультировать. Впоследствии, когда бюджет компании и количество клиентов начнут позволять, можно нанять отдельного человека для соответствующей работы.