| Краснодарский край
» » Выбираем самый бюджетный автомобиль

Выбираем самый бюджетный автомобиль

Фото: открытые источники
Аналитика
114
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
В 2016 году эксперты авторынка прогнозируют существенное падение розничных продаж новых автомобилей. При оптимистическом настроении, показатели могут остаться на уровне 2015 года, но с каждым днем этой весны надежды на сохранения автомобильного спроса тают как прошлогодний снег. Расходы выросли у большинства российских семей, а с доходами все как-то не складывается. Если планируется какая-то покупка, то она, скорее всего, будет самой бюджетной и серьезно обоснованной. И если пришла пора приобрести или заменить автомобиль, то вопрос как выбрать практичный и самый бюджетный автомобиль будет весьма актуален.
Обычно такие покупатели учитывают стоимость обслуживания и наличие опций в стандартной комплектации. Некоторые покупатели не желают приобретать подержанные автомобили. Они рассматривают приемлемые варианты только с первичного рынка. Бюджетный сегмент очень чувствителен к кризисным процессам на рынках. В это время продаются хорошо только премиум автомобили такие как Порше, Мерседес и другие. Главный удар держат автомобили эконом класса и их продажи сокращаются в первую очередь. Потенциальные покупатели в большинстве случаев думают пока подождать с покупкой нового автомобиля и поездить до лучших времен на имеющемся или обращают свое внимание на вторичный рынок. Но нельзя забывать и о тех покупателях, которые имеют возможность и готовы купить новый бюджетный автомобиль с приемлемыми характеристиками. Происходит это по разным причинам и самый очевидный — это покупатели, которые из среднего сегмента, вынужденного спускаются в бюджетный ради покупки нового авто.

Ravon Matiz
 
На территории стран СНГ принято рассматривать Daewoo Matiz как самый недорогой автомобиль эконом класса. Хотя уже в России эта модель теперь называется, как Ravon Matiz. После ребрендинга всем известная модель бюджетного автомобиля получила новое название. В настоящее время все автомобили производителя UzDaewoo, продаваемые в России, имеют название Ravon. Базовый вариант автомобиля продается по цене 314000. Фактически, покупатель получает просто кузов с рулем и двигателем. Все остальное появляется только за доплату. Например, необходимо платить отдельно за усилитель руля и кондиционер. Покупатель получает 51 лошадиную силу под капотом и 155 литров багажника однообъемника.
Автомобиль хорошо подойдет для бизнеса и быстро сможет себя быстро окупить. А вот для семьи автомобиль не подойдет совсем. Мало места и минимум комфорта — такой автомобильчик годится разве что на короткие поездки по городу. Проехать по грунтовым дорогам на нем будет также крайне трудно из-за маленького дорожного просвета. И в качестве первого автомобиля для девушки тоже не самый лучший выбор — нет усилителя руля, а система безопасности на очень низком уровне. Не совсем понятны предназначения самых бюджетных комплектаций автомобиля. Приходя в салон, покупатели должны быть готовы к более высоким затратам нежели указано в рекламе — без необходимого набора дополнительных опций скорее всего машину приобрести не получится.
Тем не менее, надо отметить, что поклонников у этой модели множество. Жителю большого города может понравиться возможность парковаться в любой части дороги — габариты машинки для этого просто замечательные.
На сегодняшний день Ravon Matiz самый бюджетный городской автомобиль. Однако, если есть возможность на покупку выделить больше денег, то вместо того, чтобы докупать бесконечные и весьма недешевые опции к Матизу, имеет смысл рассмотреть что-то посолиднее.
 
Lada Granta
 
Lada Granta будет значительно практичнее и более подходящей для семейных поездок. Это достаточно бюджетный вариант для россиян. Еще меньшую стоимость можно получить, если рассматривать вариант с маломощным восьмиклапанным двигателем. В базе для покупателя будет доступно 82 лошадиные силы и багажник на 520 литров для кузова «седан». Цена на автомобиль в базе стартует от 370000 рублей. Бампера будут неокрашенные. Если слегка добавить самых необходимы опций, то цена быстро достигнет 390 тыс. руб. При этом вы получаете вполне современный с минимальной ценой на обслуживание автомобиль «B»-класса. В салоне могут поместиться пять взрослых людей. Салон в меру комфортен. Большой дорожный просвет и багажник подходит для семьи. Ходовые характеристики значительно лучше, чем у малолитражки Matiz.
Такой автомобиль вполне может стать вашим первым автомобилем. Он же поможет сэкономить и на покупке, и на последующем обслуживании. Пусть в базе нет кондиционера, АБС и другого — конструктивно Lada Granta имеет уже другой уровень нежели, скажем, жигули Лада предыдущих поколений.
 
Ravon Nexia
 
Узбекская Daewoo Nexia находится еще выше по цене, — это прямой конкурент Lada Granta на ценовом уровне 390 000 плюс. Сегодня модель носит название Ravon Nexia. Она также претерпела ребрендинг и базовая комплектация имеет цену от 379000. Мощность полтора литрового силового агрегата составляет 107 лошадей. Багажник способен вместить 400 литров груза.
Ravon Nexia имеет меньший дорожный просвет и ремонт желательно проводить на автосервисе или у официального дилера. Разумеется, это несколько увеличивает стоимость обслуживания, по сравнению с той же Ладой Грантой, которую можно ремонтировать даже самостоятельно. Детали на кузов и другие мелочи также будут дороже — автомобиль поставляется целиком из-за рубежа. Можно, конечно, отважиться и на детали с разобранных автомобилей и это можно рассматривать как бюджетный вариант ремонта.
 
Renault Sandero
 
Французская модель Renault Sandero следующая, которая достойна нашего внимания. Базовый комплект начинается от 399,9 тыс руб. Двигатель 1,2 литра и 75 лошадей, а объем багажника составит 320 литров. Есть гидроусилитель и подушка безопасности. Внешний вид у хетчбека, в отличии от предыдущих моделей французских дизайнеров, вполне привлекательный. По объему багажника Сандеро проигрывает Гранте. И пусть название звучит на французско-испанский мотив — автомобиль чисто российской сборки. При этом цены на запчасти, расходники и на обслуживание будут вполне на уровне европейских. Если покупатель готов нести повышенные траты по уходу за кузовом и на покупку расходных материалов, то вполне можно покупать Sandero.