| Краснодарский край
Больше новостей
» » Можно ли экономить на ремонте дизельных форсунок?

Можно ли экономить на ремонте дизельных форсунок?

Аналитика
184
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Когда водитель заправляет автомобиль топливом, оно не направляется непосредственно к двигателю, готовому начать движение от А до В. На самом деле оно должно попасть в поршень двигателя автомобиля. Эта доставка - работа топливной форсунки. И если этот элемент неисправен, следует сразу обратиться в надежную компанию, которая выполнит ремонт дизельных форсунок в Минске или другом городе.

Хотя с виду это довольно простой механизм, инжектор на самом деле является одной из самых сложных частей автомобильного двигателя. И ремонт дизельных форсунок - недешевое удовольствие. Некоторые водители решают сэкономить и обращаются в дешевые мастерские для диагностики и починки. Стоит ли так делать?



Почему топливные форсунки так дорого стоят?

Во-первых, ведущие производители вкладывают значительные средства в исследования и разработки, обеспечивая автомобилистов первоклассным продуктом. Хотя простой целью системы впрыска топлива является подача горючего в цилиндры дизельных двигателей, процесс доставки может отличаться в зависимости от используемых инжекторов.

Известно, что менее качественные и более дешевые топливные инжекторы шумно и недостаточно эффективно работают. Это наносит ущерб как автомобилю, так и окружающей среде.

Во-вторых, в конструкции форсунок используются качественные материалы, благодаря чему эти изделия могут работать в условиях высокого давления систем впрыска дизельного топлива. Лучшие бренды, такие как Bosch, Zexel и DISA, не будут экономить на материалах за счет качества, поэтому покупая их, автовладелец может быть уверен - ремонт дизельных форсунок Бош понадобится нескоро.

Материалы тщательно отобраны, и каждый инжектор тщательно сконструирован. Такая деталь выдержит экстремальные давления и прослужит много лет. Благодаря качественной сборке дорогостоящий ремонт дизельных форсунок авто можно отодвинуть на года.

В-третьих, инжекторы - это очень сложное оборудование. Они имеют допуск 1 микрон - наилучший допуск любого механического компонента двигателя. Возможность производства по таким точным стандартам и возможность тщательных проверок качества наряду с этим также помогает объяснить часть затрат на качественные топливные форсунки.

Почему стоит покупать брендовые форсунки?

На первый взгляд, оригинальные и совершенно новые дизельные топливные форсунки от ведущих мировых брендов стоят дорого, но в долгосрочной перспективе они дают лучшее соотношение цены и качества.

 



Качественный инжектор может принести значительные преимущества, в том числе большую эффективность использования топлива. Согласно исследованию Bosch, при проезде 100 000 км на тяжелых дизельных грузовиках использование качественных форсунок позволяет сэкономить 1780 литров дизельного топлива по сравнению с использованием деталей более дешевых марок.

Таким образом, использование качественных топливных форсунок выгодно для пользователя за счет повышения эффективности использования топлива, что приведет к значительной экономии эксплуатационных расходов.

Кроме того, использование качественных инжекторов также принесет дополнительную экономию за счет увеличения времени безотказной работы и снижения затрат на дорогостоящий ремонт дизельных форсунок (цена зависит от типа запчасти, сложности поломки и ценовой политики компании).