| Краснодарский край
» » В России будут собирать китайский клон MINI Cooper

В России будут собирать китайский клон MINI Cooper



Просмотров: 294



В Карачаево-Черкесии начинается сборка китайского автомобиля Lifan 320, который является копией популярной модели MINI Cooper. Правда, сами производители считают, что их новая машина лишь немного похожа на модели марки Daihatsu.


Не смотря на чрезвычайную схожесть Lifan и MINI, конечно, имеются у них и различия. В частности, по ширине задней стойки крыши и в целом по стилю, который у нового «китайца» все-таки не дотягивает до уровня Cooper, оставаясь более грубым. Правда, за комфортабельность салона Lifan 320 заслуживает высших оценок: разработчики эргономично расположили кнопки управления, развернули к водителю центральную консоль, что добавило удобство. Да и само рулевое управление весьма комфортно и производит приятное впечатление. Для пассажиров данного автомобиля придется по вкусу обширное внутреннее пространство. Салон достаточно уютен, отделан в бежевых тонах, дополненных черными элементами.

Lifan 320 комплектуется 89-сильным бензиновым мотором на 1,3 литра, который способен разогнать машину до 155 км/ч, при этом «сотню» она набирает за 14,5 секунд. Двигатель соответствует экологическому стандарту «Евро-5» и потребляет 4,8 литров топлива на 100 км. Вдобавок автомобиль имеет агрегатирующуюся пятиступенчатую механическую коробку передач.

Выпуск Lifan 320 начнется как только он пройдет российскую сертификацию, представители черкесского автозавода планируют приступить к производству уже через месяц. В настоящее время на площадках компании «Дервейс» уже собирают две модели марки Lifan (Solano и Breez) и седан Geely MK.

Стоимость нового «китайца» будет начинаться от 250 тысяч рублей для стандартной комплектации, которая у данной модели весьма скромная и включает лишь одну подушку безопасности, кондиционер, электростеклоподъемники и CD-стереосистему. Для более продвинутых комплектаций цены тоже будут невысоки (менее 300 тысяч рублей). Для сравнения MINI Cooper покупателю обойдется в 850 тысяч рублей, правда его оснащение включает уже 120-сильный мотор на 1,6 литра и множество дополнительных опций, например, в виде электростеклоподъемников и спойлера.

Эксперты рынка прогнозируют Lifan 320 большое будущее. По их мнению, спрос на данную модель будет находиться на высоком уровне благодаря доступной стоимости и неплохому качеству. Об этом говорит и статистка, согласно которой другие модели Lifan набирают популярность высокими темпами, их продажи поднялись в несколько раз за последние годы. Только за три квартала текущего года было продано более 6 тысяч машин китайской марки. Появление в модельном ряду Lifan еще одного автомобиля, да еще похожего на популярный в стране MINI Cooper, должно еще больше подстегнуть продажи.

За автомобильными анекдотами и приколами отправляйтесь на auto-humour.ru