| Краснодарский край
» » DS E-Tense - концепт электрического купе на 400 лошадей

DS E-Tense - концепт электрического купе на 400 лошадей



Просмотров: 38



Прошел один год с тех пор, как бренд DS абсолютно откололась от Ситроена (Citroën), и вот французский автопроизводитель марки премиум-класса вернулся с новым электрическим концептом. Электрическое купе DS E-Tense дебютирует на Женевском автосалоне на следующей неделе.
Концепт приводит в движение полностью электрический силовой агрегат мощностью 402 л. с. и 516 Нм. крутящего момента, достаточных, по оценкам экспертов, что бы достичь порог 100 км/ч за 4,5 секунды. Его литий-ионные аккумуляторы установлены под днищем кузова, представляющего собой монокок из углеродного волокна. Таким образом шасси получает очень низкий центр тяжести и обеспечивает равномерное распределение крутящего момента между осями. На концепт уставлены шины марки Michelin Pilot Supersport, тем самым намекая на его спортивные возможности.
Но, пожалуй, самой интересной частью концепта является его дизайн. Светодиодные фары дневного света спереди вращаются на 180 градусов, а задний габаритные огни интегрированы в крышу. Начиная от капота и назад через крышу купе зеленого металлика проходит хромированная полоска, которая делит машину на две части. Заднего ветрового стекла нет вообще, а вместо него просто две камеры заднего вида.
Ребята из DS говорит, что интерьер салона, который мы увидим на Женевском шоу, потребовал 800 часов проектирования, тестирования и производства. В салоне установлена стильная приборная панель, звуковая система Focal Utopia, и часы, которые можно носить на запястье или прикрепить к центральной консоли. Ремнем безопасности, который крепится на водительское сиденье также функционирует как сумка, которую можно носить с собой по всему городу. Заканчивая с интерьером, отметим, что в салоне будет установлен 10-дюймовым сенсорный экран на центральной консоли.
На одном полном заряде батареи DS E-Tense сможет проехать примерно 360 км. по городу. В смешанном цикле DS E-Tense имеет слегка укороченный диапазон равный примерно 310 км. Мы узнаем больше подробностей о двухместном концепте на следующей неделе в Женеве. 
Похоже, что мода на электромобили сделает свое дело, не смотря на падение цен на бензин во многих развитых странах.