| Краснодарский край
» » Мой опыт открытия магазина автозапчастей

Мой опыт открытия магазина автозапчастей



Просмотров: 273



Меня зовут Сергей, в настоящее время я являюсь владельцем небольшого магазинчика, специализирующегося на реализации автомобильных запчастей. До этого я длительное время работал в этой сфере в качестве продавца. Получив опыт работы в данной области, я решил отрыть собственное дело. На первоначальный капитал 50% суммы удалось накопить самостоятельно, остальные деньги занял у друзей.


После этого я оформил документы в налоговой инспекции в качестве индивидуального предпринимателя, составил бизнес-план и принялся решать организационные вопросы, относительно того где закупать товар, в каком месте арендовать магазин, где приобрести торговое оборудование для магазина.


Подготовка

При составлении бизнес-плана одной из важнейших статей в расходах у меня стало специализированное оборудование для магазина. Уже имея определенный опыт в торговле, и посоветовавшись со сведущими в этих вопросах людьми, я определился с типом этой мебели. Знакомые порекомендовали мне компанию, которая специализируется на продаже торгового оборудования. Данная компания предлагает огромный ассортимент товаров для торговли, причем по вполне доступным ценам.


Реализация планов

Первые месяцы работы выручка покрыла вложенные деньги на 37%, при этом только стоимость оборудования составила 18% от первоначального капитала. Позже удалось заработать сумму, перекрывающую финансовые вложения. Помог опыт работы в данной сфере, ведь мне было известно, какой именно товар и на какие автомобили наиболее востребован у покупателей. Спустя 6 месяцев нашел оптовых поставщиков поставляющих товар в наш город. Это значительно облегчало мне задачу, теперь не нужно самому ездить за запчастями. Со временем решил расширить ассортимент и взял кредит, однако, выручка значительно упала, ощутимую часть доходов приходилось отдавать банку. Спустя год все нормализовалось, и я смог отдать кредит. Решил увеличить объемы торговли и взял другой кредит, на большую, чем ранее сумму. В настоящее время в обороте находится товар на денежную сумму, превышающую 1 млн. Объемы продаж магазина ощутимо увеличились.


За последние пару лет бывали и взлеты и падения, иногда даже хотел закрыть магазин. Однако благодаря поддержке жены, я не упал духом. Моя семья меня поддерживает.


Я стараюсь развиваться читаю специализированную литературу, среди которой значимое место занимают книги по практическому маркетингу. Стараюсь по возможности внедрять полученные знания в своем магазине. В настоящее время я работаю вместе с напарником. Наш рабочий день - это 5 ч. Половину дня работаю я, вторую он и наоборот. Раньше работая продавцом у меня было в среднем 200-220 рабочих часов за 30 дней.