| Краснодарский край
» » Как грамотно выбрать автоломбард?

Как грамотно выбрать автоломбард?

Фото: открытые источники
Автофинансы
2544
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
 
Очень часто в интернете можно увидеть объявления о распродаже автомобилей от автоломбардов. В чём же заключается смысл деятельности такой организации и как качественно подобрать нужную? 

Как грамотно выбрать автоломбард? 
Прежде чем определить, какой автоломбард нужен, следует ознакомиться с принципом получения прибыли этой организации. 
1. Иногда прибыль приходит только от процентных выплат, которые клиент погашает за получение денежных средств под залог своего автомобиля. 
2. Часто это бывают штрафные санкции, которые автоломбард накладывает на получателей из-за просрочки платежей. Этот вариант организации обычно выдает до 70% от полной стоимости автомобиля. 
3. Третьим вариантом является та фирма, которая приобретает доход от реализации выкупленного автомобиля. При этом здесь обычно выдается небольшая стоимость, которая равна не более 40% от реальной цены. Также выставляется процент в максимальном уровне, рассчитывая на то, что заемщик не сможет выплатить необходимую сумму. 

При выборе квалифицированной организации стоит принять к сведению то, что лучше будет довериться самому первому варианту. Обычно они выдают максимальную стоимость под небольшой процент, рассчитывая на то, что клиент будет справляться с ежемесячными платежами в срок. А деятельность направлена на привлечение максимального количества клиентов, потому что именно от этого и будет исходить их итоговая прибыль. Годовая ставка здесь не более 7%, но можно найти такие организации, в которых она не будет превышать 3% годовых http://alomb.ru/kredit-pod-zalog-avto/. При этом стоит знать, что такие автоломбарды очень тщательно проводят проверку каждого заемщика на платежеспособность. 

После того, как будет погашен кредит, автовладелец получает назад свое транспортное средство. Но существуют варианты, когда автоломбарды разрешают оставлять машину у себя на все время, пока выплачивается задолженность. Но при данном введении увеличивается сумма комиссии, поэтому заранее необходимо правильно оценивать свои возможности по дальнейшей выплате. 

Реализация автомобилей 
В том случае, если кредитополучатель не выплатил кредит, то ломбард может продавать автомобиль. Но это происходит не сразу, а по истечению нескольких месяцев после прекращения действия договора. Реализация осуществляется либо через риелторов, либо на аукционах. Цифра здесь включает все выплаты компании и обычно составляет около 65% от реальной стоимости. А в том случае, когда процедура проходит при помощи посредника, то автомобиль уходит к новому владельцу по рыночной стоимости, а посредник получает свои деньги от сделки.