| Краснодарский край
» » Будет ли отмена транспортного налога?

Будет ли отмена транспортного налога?

Фото: открытые источники
Автофинансы
375
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Не так давно все новостные порталы посетила новость о том, что пройдет отмена транспортного налога. Автовладельцы сразу же обрадовались этому, но правдива ли такая новость? Об этом стоит знать, особенно в том случае, когда вы являетесь собственником транспортного средства.
 
Что это такое и для чего существует система транспортного налога? 
 
Когда у многих людей возникает ненавязчивый вопрос, что это такое, то нужно отметить следующее. Если вы являетесь владельцем автомобиля, то нужно оплачивать определённую сумму за прошлый год. Расчёт ведет специальный орган, а после этого высылается платежная квитанция на адрес каждого автовладельца. И неважно, легковой автомобиль у вас находится в пользовании или мотоцикл, автобус или грузовое авто, всё равно все должны платить ту или иную сумму. 
 
Но есть ещё и ряд льгот для определённых категорий граждан. Ими выступают пенсионеры, члены многодетных семей, а также инвалиды. Им не нужно было платить сумму.
 
Подробную информацию можно уточнить в налоговой службе вашего города.
 
Отменён ли налог? 
 
Одним из приятных нововведений стало то, что президент решил списать долги всем тем людям, которые не платили налог до 2015 года. Про налог можно забыть и про пени, которые были начислены за этот период. 
Но, всё же, владелец любого автомобиля, который был зарегистрирован на территории страны, должен выплачивать налоговый сбор. И если для юридических лиц эта процедура стала уже самостоятельной, то частное лицо получает все необходимые бумаги по почте или в личном кабинете налоговой службы. Но тут нужны ещё поговорить и о том, что задолженность будет списываться только в том случае, когда у человека она не превышает 3000 руб. Если же эта сумма больше, то тогда нужно выплачивать все долги. 
  
Если говорить об изменениях, то они произошли. Владельцам автомобилей нужно учитывать следующие факты: 
1. Некоторые категории граждан освобождены от долгов за несколько предыдущих лет. 
2. Коэффициент при расчете увеличился только на дорогие автомобили. Это касается всех транспортных средств, стоимость приобретения которых выше 3 миллиона рублей. 
Больше внесения изменений на сегодняшний день не планируется. Именно поэтому, следите за своими долгами и не допускайте нарастания пени. Если же такое произошло, то старайтесь погасить все задолженности в короткие сроки. И тогда вы не будете задумываться о столь серьезных затратах.