| Краснодарский край
» » Почему не стоит брать микрокредит?

Почему не стоит брать микрокредит?

Фото: открытые источники
Автофинансы
575
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Сейчас машина не является предметом роскоши, а становится обыденным средством в нашей жизни. Именно поэтому люди всё чаще и чаще приобретают её в кредит. Это приемлемый вариант для тех, кому автомобиль нужен в качестве источник дохода, для частых перемещений на дальние расстояния, для семьи и т.д. 

Но очень часто многие сталкиваются с тем, что возникает долг по кредиту на авто. Это неприятная процедура, которая касается многих. Если вы столкнулись с такой ситуацией, то лучше всего рассмотреть основные нюансы того, что будет дальше. 

Какие последствия ожидают? 

Несвоевременное выполнение обязательств по погашению кредита влечет за собой достаточно нехорошие последствия для заемщика. Сначала вам начнут звонить специалисты кредитного отдела банка, а после этого коллектора. При этом, заемщику не будет абсолютно никакого покоя. Часто более серьезные последствия связаны с тем, когда люди берут займы. 

Ни в коем случае не берите микрокредиты, потому что коллекторы будут действовать практически моментально. Банк может выслать заявление в органы прокуратуры. В этом случае нужно будет объясняться с представителями органов власти.
 
Помимо этого, очень часто дела передаются в суд, где с должника взыскивается задолженность. Решение будет единогласным. Чаще всего, это конфискация транспортного средства и дальнейшая его продажа. Если вдруг вырученных от продажи средств не будет хватать на погашение, то в этом случае суд будет вынужден обременить нерадивого заёмщика к выплате недостающей суммы. 

Помимо этого, все судебные издержки перекладываются на ответчика. Также человек может за мошенничество лишиться и свободы на несколько лет. При этом, долг он должен будет погасить. 

Как видно, последствия могут быть абсолютно неблагоприятными. Именно поэтому сейчас лучше всего заранее погашать все свои задолженности. Помимо вышеприведенных ситуаций также ухудшится кредитная история и после этого ни один банк не будет выдавать суммы для кредита. 

Если же имеется задолженность по исполнительному листу, то человек не сможет посетить ни одну заграничную страну. Выезд ему будет запрещён. 

Если вы столкнулись с такой ситуацией, то тогда стоит подумать о мирных путях решения. Часто банки идут на уступки своим клиентам. Но в любом случае, нужно разговаривать с кредитозаемщиком для того, чтобы попробовать решить как-то сложившуюся ситуацию. И конечно, если у вас есть возможность, то лучше не брать кредиты, а стараться рассчитывать только на свои имеющиеся средства.