| Краснодарский край

Автомобильные новости Краснодарского края

Больше новостей
» » Прокат Hyundai Getz глазами отдыхающего

Прокат Hyundai Getz глазами отдыхающего

Фото: открытые источники
Автоклубы Кубани
75
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
В статье речь пойдет о практическом кратковременном опыте использования автомобиля Hyundai Getz в максимальной на данный момент комплектации. Она включает в себя автоматическую коробку передач, бензиновый двигатель объемом 1,4 литра, кондиционер, магнитолу, ручную регулировку зеркал, электрические стеклоподъемники, обогрев заднего стекла и множество карманов и отсеков внутри салона.

Автомобиль представлен на российском рынке. Но в России любят большие авто, а у этого малыша достаточно низкий клиренс машины, маленький диаметр колес и слабоватый для наших широт и климата двигатель. С трудом можно представить себе этот автомобиль в качестве семейного. С еще большим трудом - эксплуатируемым в загородных условиях, вдали от асфальта. И совсем инородным телом он выглядел бы на бездорожье. Что касается расходных материалов для этой машинки, то они очень доступны рядовому пользователю. В интернет-магазине легко и удобно заказывать запчасти Hyundai Getz с доставкой прямо вам домой.

Однако, на этом его недостатки заканчиваются и начинаются достоинства. Машина очень легка в управлении и маневренна. Не смотря, на слабый по российским меркам двигатель, автомобиль очень шустрый. При практическом использовании, выяснилось, что у него отличная эргономика: разместившись за рулем, у водителя средней комплекции не возникнет ощущения скованности. Приборная панель небогатая, но вполне информативная. Все включатели, переключатели и рычажки находятся на своих местах. Сам Багажник не самый большой, но сумки из магазина в нем поместятся легко. Расход топлива, как и ожидается от такого автомобиля, небольшой.

Во время десятидневной эксплуатации в одной из тропических стран машина показала себя исключительно с хорошей стороны.Семья из трех человек ежедневно перемещалась на ней от виллы в предгорье до побережья и обратно. В багажник набивалось множество вещей, необходимых для отдыха на «диком» пляже. Конечно, без доски для серфинга и пары-другой аквалангов! На обратном пути были заезды в супермаркет, где происходило «затаривание» продуктами. Багажник терпеливо «поглощал» пакеты и сумки.

Еще автомобиль Hyundai Getz с достоинством выдержал марш-бросок на более, чем 70 км (и обратно) по горному серпантину. И, что самое главное - не утомил, ни водителя, ни пассажиров.

Особо необходимо подчеркнуть легкость парковки на этом автомобиле. Благодаря небольшим размерам, с поиском места проблем не возникает. А, ранее упомянутая маневренность, делает процесс парковки несложным даже для не очень опытного водителя. 

В заключение надо отметить, что движение в стране, где происходила эксплуатация Hyundai Getz было левосторонним, и, соответственно, расположение руля у него - «правым». Благодаря, четко ощущаемым габаритам машины, процесс адаптации к иному дорожному движению занял совсем немного времени.

Заключение.

Hyundai Getz - хороший городской автомобиль для дорог с асфальтовым покрытием, обладающий отличной маневренностью и топливной экономичностью. При этом он имеет неплохую для своего класса вместительность и станет прекрасным автомобилем для молодых, не обремененных семьей, людей, проживающих в южных широтах нашей страны. А в качестве прокатного автомобиля на отдыхе у моря, Hyundai Getz будет достойным соперником и более именитым конкурентам.