| Краснодарский край
» » Блок главного цилиндра тормозов УАЗ Патриот 3163-3505008/3163-3505006

Блок главного цилиндра тормозов УАЗ Патриот 3163-3505008/3163-3505006

Фото: открытые источники
Автоновости Адыгеи
472
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Блок главного цилиндра тормозов УАЗ Патриот 3163-3505008/3163-3505006

Можно назвать множество достоинств автомобиля, которые делают его привлекательным в глазах автолюбителя. Но мощность, скорость, роскошная эргономика, дизайн и прочие, несомненно, важные характеристики превращаются в кучу бесполезных побрякушек, если нарушена работоспособность или эффективность торможения.

Блок главного цилиндра тормозов УАЗ Патриот 3163-3505008

На Патриоте, впрочем, как и на большинстве автомобилей, за работу тормозной системы отвечает гидравлика. Использование несжимаемых жидкостей в сочетании со значительным усилием, требуемым для создания достаточного давления на тормозные колодки, приводят к быстрому переутомлению шофера во время движения. По городу, когда снижать скорость приходится очень часто, этот эффект заметен особенно.

Для облегчения труда водителя на УАЗ Патриот устанавливается вакуумный усилитель тормозов (узел 3163-3505008). Его наличие – цена борьбы с чрезмерным усилием, требуемым от водителя, как недостатком большинства гидравлических тормозных систем. Устройство подлежит проверке, ремонте и, возможно, замене, в следующих случаях:

  • возросшая сопротивляемость педали во время торможения;
  • сокращение длины рабочего хода педали;
  • нестабильность реакции автомобиля на нажатие педали.

Вероятно, упоминать о какой-либо регламентированной проверке узла нет смысла. Учитывая надежность устройства, блок главного цилиндра тормозов выходит из строя крайне редко, а посему многие автолюбители даже не знают, где он находится. Остается лишь заметить, что устройство главного цилиндра позволяет передавать усилие от педали к колодкам даже в случае потери работоспособности. Безопасность вождения в приоритете, относительно комфортабельности.

В любом случае шофер, привыкший водить с усилителем, не станет долго размышлять о его ремонте или замене. Очень уж велика разница в управлении. К тому же цены в интернет-магазине не кусаются и купить узел по карману любому владельцу авто.

Блок с кронштейном 3163-3505006

Кроме наличия в комплекте поставки кронштейна, узел 3163-3505006 никоим образом не отличается от рассмотренного выше.

Монтаж/демонтаж устройства, вне зависимости от оснащенности его кронштейном, способен выполнить любой шофер, знакомый с принципами функционирования системы и имеющий понятие о гаечных ключах и отвертке. Для этого не потребуется ни чрезмерных усилий, ни семи пядей во лбу.

Перейдя по ссылке https://magazinuaz.ru, можно изучить спектр предлагаемых интернет-магазином запчастей, определиться с ценой и, выбрав, купить их с доставкой до любого города России.