| Краснодарский край
» » Можно ли использовать контрактный двигатель взамен неисправного?

Можно ли использовать контрактный двигатель взамен неисправного?

Фото: открытые источники
Автоновости Адыгеи
644
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Если у вашего автомобиля случалась серьезная поломка двигателя без возможности или нецелесообразности его ремонта, то можно рассмотреть возможность покупки контрактного двигателя, что исключит большие финансовые затраты при покупке нового агрегата.

Такой вариант не только сэкономит средства, но и будет вполне оправданным. В этой статье мы хотим поделиться некоторыми фактами, связанными с использованием контрактных двигателей, стоит ли их использовать и оправдано ли это.

Что такое контрактные двигатели?

Это агрегаты, которые отработали определенный ресурс и в исправном состоянии были сняты с автомобилей. Как правило, ресурс их не превышает 40 – 50 % от заявленного производителем и может варьироваться от 100 до 200 тыс. км пробега. К примеру, на современных иномарках ресурс мотора может быть равным от 500 тыс. до 1 млн. км пробега.


Не нужно путать такой мотором, с прошедшим капитальный ремонт аналогом, где ремонт проводится с заменой старого блока цилиндров.

Или в котором во время ремонта, все изношенные части, такие как поршни и цилиндры, свечи зажигания, отстойники и шатуны, были заменены на новые. Все это делается для того, чтобы восстановить производительность старого агрегата, но он уже не может быть контрактным.

Больше читайте в специализированной статье про контрактные двигатели.

Такие двигатели извлекают из поврежденных автомобилей или машин, сданных на металлолом, их чистят с использованием новейших технологий. После этого, если требуется, проверяют работу навесного оборудования и заменяют его на новое.

На последнем этапе мотор может тестироваться по определенным параметрам, если есть сомнения в его производительности.

Преимущества использования

Если говорить о преимуществах использования, то в первую очередь стоит отметить их доступность. Такой двигатель не будет стоить целое состояние. Вот почему можно сэкономить не одну тысячу долларов при его покупке.

Вы можете легко приобрести такие моторы у дилеров специализирующиеся по данному направлению авторынка.


Наряду с этим, эти дилеры предлагают заменить неисправный агрегат на контрактный аналог сразу же на месте. Главное лишь найти агрегат для вашей модели автомобиля.

Для того чтобы приобрести мотор б/у надлежащего качества, не прошедшего серьезного ремонта (что многими скрывается) обращайтесь к дилерам, которые имеют многолетний опыт работы в этой отрасли и хорошую репутацию. Ищите положительные отзывы в интернете, благо сейчас много таких ресурсов.

Подведя итог можно сказать, что контрактный двигатель — это не плохая альтернатива новому агрегату, который обойдется вам на много дороже.

Многие автомеханики рекомендуют его использовать если старый мотор требует затратного капитального ремонта, после которого нет гарантии, что последний прослужит долго.

По материалам http://autotopik.ru/