| Краснодарский край
» » Выбираем тормозные колодки для грузового авто

Выбираем тормозные колодки для грузового авто

Фото: открытые источники
Автоновости Адыгеи
605
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Хотя существует расхожая присказка, что тормоза якобы придумали трусы, разумный человек никогда не воспримет подобное утверждение всерьез. Автомобиль без надежной, полностью исправной тормозной системы – это огромный риск не только для водителя и пассажиров, но и для других участников дорожного движения.

Время от времени каждый автомобилист встает перед необходимостью выбрать какую-то одну модель тормозных колодок из множества вариантов, представленных на рынке. Конечно, иногда можно посмотреть в интернете, каких производителей рекомендует завод-изготовитель вашего автомобиля. Рекомендуемые запчасти наилучшим образом подойдут к машине, но что делать, если в списке рекомендованных запчастей только самые элитные и дорогие бренды, цены у которых совсем оторваны от реальности? А ведь существует еще и проблема старых автомобилей, выпущенных 20 и более лет назад, для которых подобные рекомендации просто не найти.

Опытные автомобилисты знают, что за дорогой бренд переплачивают только глупые люди. Дорогая деталь прослужит долго, но не намного дольше той, что стоит разумных денег. Так, например,  накладки тормозных колодок на МАЗ от производителя завода АТИ в Барнауле отлично себя зарекомендовали, как недорогой и надежный товар. Какой смысл переплачивать, если реальная эффективность практически одинакова? Кроме того, многие элитные бренды часто подвергаются подделкам. Соответственно, всегда есть риск купить вместо «Японии» или «Германии» какой-нибудь контрафактный «Тайвань» или «Китай», который сломается через 500 километров.

Если у вас нет четкой уверенности, какие именно тормозные накладки подойдут для вашего грузового автомобиля, спросите о них на автомобильном форуме, и там подтвердят, что это именно то, что вам нужно. В своей продукции этот производитель использует современное минеральное волокно, обладающее заметно более лучшими качествами, чем сталь. Благодаря применению современных материалов существенно увеличивается коэффициент трения и рабочий ресурс деталей. Не стоит сбрасывать со счетов также и меньший вес минеральных волокон, что заметно облегчает работу суппортов, а также сказывается на уровне шума во время торможения. Специальные процессы заводской обработки тормозных колодок и накладок для грузовых авто позволяют обойтись без традиционного периода притирки тормозов, тормоза начинают работать в полную силу сразу.

Приобретая новые тормозные колодки или накладки для своего грузового авто, вы получаете безопасность и чувство уверенности за рулем в любой дорожной ситуации.