| Краснодарский край
» » Как и где получить автокредит

Как и где получить автокредит

Фото: открытые источники
Автоновости Адыгеи
817
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Автокредит представляет собой целевой вид кредитования, который предназначен для покупки транспортного средства http://tckredit.ru/. В свою очередь приобретение чаще всего становится предметом залога по данному займу. Средняя процентная ставка здесь обычно ниже, чем у обычного потребительского кредита. Среди наиболее распространенных банков, которые предоставляют эту категорию услуг, являются ВТБ 24 и Сетелем Банк.

Практически каждая из организаций по предоставлению автокредита заключает соглашения с автосалонами и прописывает все условия по оказанию услуги в отдельно разработанном договоре. Это специальная кредитная программа, в которой отражены условия определенного салона для будущего покупателя автотранспортного средства.

На сегодняшний день часто можно найти банки, которые предоставляют автокредиты не только на приобретение новых автомобилей, но и на покупку подержанных. Сюда могут входить также мотоциклы и грузовая спецтехника. Во многих салонах лидирующих марок имеются свои кредитные отделы, которые предоставляют условия с более выгодными процентными ставками. Примером можно отметить Мерседес- Банк.

Некоторые банки предоставляют автокредит по правительственной программе. Это означает, что транспортное средство должно быть стоимостью до 1,1 млн рублей, а весом до 3,5 тонн. Сюда попадают любые марки автомобилей (иностранные или отечественные), но они должны быть выпущены только на российском производстве. В этом случае ставка рефинансирования сокращается до 0,67%, тем самым, уменьшая процентные взносы.

Следующим аспектом, о котором нужно знать, является обязательное страхование КАСКО. Это условие требует соблюдения во всех банках в настоящее время. Конечно, имеется вариант отказа, но тогда процентная ставка вырастет. Также, в последнее время, множество организаций требует от клиента и страхование его собственной жизни.

Стоит помнить, что многие автосалоны не принимают кредитные пластиковые карты, потому что не хотят переплачивать за эквайринг. Ведь, чем больше итоговая сумма приобретения, тем больше процентов от нее заплатит продающая фирма. Здесь можно произвести расчет только наличными, либо путем перевода на счет компании. Но список автосалонов, которые готовы принимать оплату при помощи пластиковых карт можно посмотреть в Интернете и подобрать для себя подходящий вариант.