| Краснодарский край

Кроссовер Audi Q2

Фото: открытые источники
Автоновости Адыгеи
957
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Кроссоверов становится все больше, но пресыщения ими не видать даже в отдаленной перспективе. А раз так, надо пользоваться моментом и делать еще больше кроссоверов.

ПЛАНОВ AUDI с лихвой хватило бы на тру-тройку компаний поменьше. В ближайшие годы только в сегменте кроссоверов появится сразу несколько новых моделей на все оставшиеся неохваченными вкусы клиентов.

Новая Q2 — самая маленькая из Audi с внедорожным уклоном. Сначала машину хотели назвать Q1, но немцы решили переосмыслить нумерацию своей внедорожной линейки, чтобы в ней было проще ориентироваться.
Q-машины с нечетными номерами (Q3, Q5 и Q7) будут одеты по-внедорожному, как нынешние А4/А6 Allroad. Четные же серии — Q2, Q4, Q6 и Q8 — это в первую очередь городские жители с уклоном в активный образ жизни, по духу близкие к концепту Steppenwolf десятилетней давности.

«Audi первой выведет премиальный кроссовер в Polo- сегменг, — говорит источник CAR, — мы станем пионерами в области престижных компакт-кросс-купе. Эго будет стильный четьфехместный хэтчбек с повышенным клиренсом, но без единого намека на компактвэн».
Естественно, платформа Q2 имеет много общего сА1 — или, другими словами, Polo. Полный привод, возможно, возьмут у Yeti, но исполнительный директор Audi Руперт Стадлер намекает и на другой вариант: «Если клиенты захотят полный привод, у нас есть способы им его дать. Помните концепт Metroproject? Он был полноприводным, но заднюю ось вращал электромотор…»

В любом случае, большинство Q2 будут полноприводными, но их оборудуют электронной имитацией «само- блока» на основе ESP — вроде той, что стоит на Golf GTI.

Моторы — от бензинового 1.2 до дизельного 2.0 — от А1, и с последними «примочками» Audi в области энергосбережения расход топлива должен быть чуть больше чем никакой.

Если вам до этого нет дела, знайте: возможно появление и Q2S в соответствующем обвесе и с наддувным бензиновым мотором мощностью около 200 лошадиных сил.