-->
| Краснодарский край
» » Лидер в производстве зимних шин — Nokian.

Лидер в производстве зимних шин — Nokian.

Фото: открытые источники
Автоновости Адыгеи
437
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Чтобы проверить качество готовых шин, мы отправились на специально оборудованный полигон в Финляндию. Местный климат позволяет проводить тестирование шин семь месяцев в году, именно поэтому Nokian Tyres является лидером в производстве зимних шин. Финская Лапландия встретила нас мягкой снежной погодой. Температура -3 по Цельсию располагала к долгим прогулкам на свежем воздухе, чем мы с удовольствием и воспользовались.

Прежде чем отправиться на тестовый полигон, мы изучили местную природу и обычаи на снежном сафари. Покатушки по заснеженному лесу на снегоходах, встреча с хасками, знакомство с местной кухней — постепенно мы погружались в незнакомый нам мир Финляндии. Здесь мы узнали, что диких оленей на самом деле нет, все они принадлежат определенным заводчикам; что самые частые туристы — это японцы; что правила дорожного движения нарушать здесь не любят; что дороги здесь узкие и при виде встречной машины стоит прижаться к обочине и приостановиться.

Ознакомившись с некоторыми правилами и обычаями, подкрепившись блюдами традиционной финской кухни, мы отправились познавать преимущества и ходовые качества шин от знатоков сложных климатических условий.

Компания Nokian Tyres в 1986 году основала собственный специальный тестовый центр White Hell (весьма готичное название — чудаки эти финны!). С тех пор отдел разработки новых продуктов Nokian Tyres и профессиональная команда тест-пилотов проводят проверку шин беспрерывно на этом полигоне. Тестовый центр располагается на территории более чем в 700 гектаров и находится в 300 километрах за полярным кругом, в финской Лапландии.