-->
| Краснодарский край

Обзор KIA Sorento

Фото: открытые источники
Автоновости Адыгеи / Новости транспорта
445
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
 
Ждать ровных дорог от российских чиновников – дело бессмысленное, а комфортно путешествовать по разбитым трассам большинство машин не могут. Компания KIA предлагает хороший и доступный вариант – обновлённый KIA Sorento. Модель под названием Sorento имеет неплохую популярность на отечественном рынке. Этот довольно крупный кроссовер обладает несущим кузовом и отличными техническими характеристиками, чем может похвастаться не каждое авто такого же типа.

Обновлённая версия от прошлой модели отличается наличием нескольких деталей, которые и делают машину дороже, чем она есть.
Внешний вид машины претерпел незначительные изменения: появилась светодиодная полоска дневных огней, новые «противотуманки», которые дают возможность освещать поворот, а также приобрёла хромированные края решётка радиатора. В остальном ничего не поменялось, так что непосвящённый человек вряд ли отличит новую модель KIA Sorento от предшественника.

При этом салон автомобиля получил намного больше интересных нововведений: дорогие материалы, используемые в отделке, и крупный сенсорный дисплей – это лишь малая часть. Главным преимуществом автомобиля стал третий ряд сидений. Благодаря этим «апгрейдам» данный автомобиль идеально подойдёт для больший семей и дружных компаний.

Больше всего эта машина подходит для поездок с детьми и подростками, ведь присутствует возможность в любой момент сложить задние кресла, получив при этом 1081 литр для любых чемоданов, сумок и вещей. Второй ряд сидений так же складывается и при этом мы получаем 2052 литра свободного пространства, если необходимо перевезти очень много вещей.

Уровень комфорта в обновлённой версии автомобиля на должном уровне. Водительское кресло обладает множеством регулировок, которые возможны из-за использования электропривода. Передние сидения в KIA Sorento имеют электроподогрев и вентиляцию. Второй ряд оснащён только электроподогревом. Можно также поставить дополнительный отопитель в машину. Панорамная крыша откроет для пассажиров прекрасные виды, а раздельная климатическая установка обеспечит всех благоприятной температурой.
Как обычно, самая дорогая комплектация автомобиля включает в себя всё самое лучшее, но и базовый вариант имеет много удобств. В них входят:
  • климат-контроль,
  • шестиканальная аудиосистема с поддержкой множества форматов,
  • полный электропакет с электроскладыванием боковых зеркал,
  • круиз-контроль,
  • помощь на подъёме,
  • антиблокировочная тормозная система,
  • система курсовой устойчивости,
  • крепление ISOFIX для детского сидения,
  • фронтальные и боковые подушки, шторки безопасности и многое-многое другое.
К слову, к зиме создатели KIA Sorento подготовились и предлагают «тёплые опции», которые входят в стандартную комплектацию автомобиля. В этот набор входит подогрев передних сидений, рулевого колеса, боковых зеркал и дополнительный отопитель для салона.
Проходимость у автомобиля имеет своих особые качества. Некоторые комплектации внедорожника оснащены автоматической системой полного привода. При любом, даже самым малым проскальзывании ведущих колёс задняя ось вступает в работу, что гарантирует выезд из любой ситуации.

Но даже так, ставить рекорды по бездорожью на KIA Sorento не стоит, потому что машина всё таки больше подходит для города. Средний уровень бездорожья, который можно встретить при выезде на рыбалку и природу, внедорожник легко преодолеет, но соревноваться с Вранглером или Хаммером всё же не стоит.Хоть внедорожник и имеет немаленькие габариты и вес, он всё же экономичен. Например, с бензиновым мотором, который имеет рабочий объем 2,3 литра и максимальную мощность в 175 лошадиных сил, потребление топлива в смешанном цикле составляет всего 8,8 литра на 100 километров пробега.

Дизельный силовой агрегат традиционно экономичнее. При объеме 2,2 литра, мощности в 197 «лошадок», а также полном приводе KIA Sorento потребляет 6,7 литров на 100 км.В заключение, хочется сказать, что внедорожник обзавёлся многими улучшениями и обновлениями.

Автомобиль стал красивее и ярче, а также заимел большой функционал, сохранив при этом свою стоимость.