| Краснодарский край
» » Получить автомобиль за бесценок

Получить автомобиль за бесценок

Фото: открытые источники
Автоновости Адыгеи
917
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Многие хотели бы заполучить собственный автомобиль. Но как часто бывает, финансы не позволяют купить б/у авто, а тем более новую машину. Ко всему этому стоит прибавить стоимость обслуживания, заправки, страховки, и собственный автомобиль превращается в недостигаемую мечту. Но если есть желание, можно найти авто за очень низкую стоимость или даже получить бесплатно.
 
Конечно, речь не идёт о новеньком современном автомобиле, но если вам нужно личное средство передвижения, внимательно изучите окрестность, поспрашивайте знакомых о бесхозных автомобилях. Во многих дворах можно встретить машины, которые стоят на месте год, два и больше. У многих из них давно спустили колёса, появились следы коррозии. Но иногда встречаются и вполне достойные экземпляры. Даже если авто неисправен, всегда есть возможность починить его, заменить коробку передач, разобрать на запчасти и выгодно продать.
 
Бесхозные автомобили занимают парковочные места, мешают движению автотранспорта и пешеходов. Обычно ими занимается полиция и ГИБДД. Поиском хозяина машины, как правило, занимается участковый. Но найти владельца бесхозного автомобиля удаётся не всегда и тогда, скорей всего, авто отправят на утилизацию. Поэтому не стоит ждать пока за очистку двора возьмётся полиция. Стоит попробовать отыскать хозяина самому.
 
Как же получается, что автомобиль становится вдруг никому ненужным? Скорей всего с бесхозным автомобилем связана какая-нибудь драматическая история. Смерть или исчезновение, неспособность управлять транспортным средством – вот частые причины, по которым автомобиль оказывается брошен на произвол судьбы. Вроде, нет законного владельца, машина ничья и её можно забрать. Но не всё так просто, ведь хозяин может объявиться в любой момент, поэтому лучше поискать его родственников или наследников и попытаться уладить вопрос о приобретении автомобиля законным способом. Может оказаться, что вам даже не понадобиться платить, ведь для многих бесхозная машина под окном – ненужный мусор, и только настоящий автомобилист сможет вернуть его к жизни.