| Краснодарский край
» » Шины для внедорожников: особенности выбора

Шины для внедорожников: особенности выбора

Фото: открытые источники
Автоновости Адыгеи
1277
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Автовладельцы внедорожников при выборе резины должны руководствоваться более широким списком требований, чем те кто ездит на легковых авто. Принципиальная разница прослеживается во всем, даже выбор всесезонных покрышек обусловлен совершенно другими критериями и погодными условиями, в том числе.

 

Всесезонная резина для внедорожников не в состоянии обеспечить максимальный уровень комфорта и безопасности водителю. Когда речь идет о больших скоростях, учитывая высокий уровень мощности автомобиля, требования к резине для его устойчивости также меняются. И поэтому обыкновенные всесезонные покрышки не могут обеспечить данные параметры, так как они просто не рассчитаны на большие нагрузки. Также ярко выраженное отличие можно найти и в конструкции покрышек для внедорожников. Зимняя резина для внедорожников это совершенно другие покрышки созданные с применением современных материалов и технологий.


Главное требование к зимним покрышкам, это большая высота профиля, которая увеличивает долговечность резины и безопасность автомобилиста. В зимнее время условия эксплуатации резины для внедорожников можно назвать экстремальными, а значит к выбору покрышек стоит подходить с должным вниманием. В таком случае лучше отдать предпочтение зимним покрышкам с минимальной шириной протектора. Также значительным показателем при поиске резины считается индекс грузоподъемности резины. Его наиболее подходящее значение, компания-производитель авто, расписывает в инструкции к автомобилю и в зависимости от модели оно может значительно отличаться.


Еще одной особенностью выбора является классификация товара, которая значительно шире чем у моделей для легковых авто. Существует всего три типа покрышек, которые можно установить на внедорожник:

  • шоссейная;
  • универсальная;
  • грязевая.

Первый вариант предназначен для езды по твердому дорожному полотну, что становиться и так понятно из названия модели. Высота протектора и состав резины не рассчитаны на езду в так сказать "неблагополучных” условиях. Преимуществом модели можно считать тот факт, что на трассе такие модели позволяют напрочь забыть о том, что вы передвигаетесь на внедорожнике.

 


На бездорожье лучшими помощниками станут универсальные модели, характерной особенностью которых считается крупный рисунок протектора. За счет измененного состава резина становится более жесткой, а это в свою очередь позволяет передвигаться на ней по трассе, песку, глубоким лужам с грязью и любой пересеченной местности. Для того чтобы вы смогли уверенно преодолеть все преграды на своем пути.


Если вы передвигаетесь там, где дорог нет вообще, тогда вам следует остановиться на грязевом виде резины для внедорожников. Тракторный протектор и высокий уровень жесткости позволяют обеспечить идеальную проходимость покрышек. Для того чтобы вы могли выбраться из любой трясины, резина оснащена большими грунтозацепами, позволяющими сквозь грязь и песок пробраться к твердой почве.