| Краснодарский край
» » Предпочтения современных автомобилистов

Предпочтения современных автомобилистов

Фото: открытые источники
Автоновости Адыгеи
142
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Мода постоянно меняется, автомобильная сфера не являются исключением. Раньше были модны большие и мощные автомобили, которые являлись хорошими помощниками в хозяйстве, дома и на работе. Сейчас автомобиль это в первую очередь средство передвижения на работу, в выходные дни на природу, в загородную зону.
 
Такие запросы автолюбителей и формируют современную автомобильную моду. Небольшой расход топлива является важным пунктом при выборе машины сегодня. Повышение цен на дизельное топливо и бензин не могли не повлиять на умы людей, заставить их пересмотреть свои расходы на автомобиль, его содержание и уход за ним. Машины с системами экономии топлива, несомненно, имеют превосходство над моделями, сжигающими литры бензина и дизеля. К тому же, большое внимание к экологической ситуации в мире, глобальному потеплению, обусловило востребованность экологического транспорта. Снижение мощности машин и количества потребляемого топлива стали причиной уменьшения геометрических размеров не только двигателя и бензобака, но и самого автомобиля, что, несомненно, является немаловажным сегодня. Большинство людей хотят купить манёвренный автомобиль, способный ловко двигаться по узким улицам города, по обочинам которых стоят ряды припаркованных машин. Размеры некоторых моделей поражают своей компактностью. Трудно поверить, что за рулём отдельных мини – автомобилей может поместиться взрослый человек. С такими темпами по уменьшению машин электромобили уже не кажутся фантастикой.
 
При выборе автомобиля одним из основополагающих факторов является цена. Дорогие машины не только наносят серьёзный удар по бюджету, но и после покупки требуют немалых вложений. К тому же большинство автовладельцев давно отказались от гаражей и держат автомобили рядом с домом, на стоянке, под окном. Неразумно оставлять дорогой автомобиль без присмотра, поэтому машины из среднего ценового сегмента наиболее востребованы на сегодняшнем автомобильном рынке.