| Краснодарский край
» » Как выбрать автошколу?

Как выбрать автошколу?

Фото: открытые источники
Автоновости Адыгеи
132
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Если Вы собираетесь получить водительские права, приготовьтесь, будет не просто. Контроль над сдачей экзаменов и теории становятся жёстче с каждым годом. Сделать процесс обучения легче и интересней может хорошая автошкола, поэтому внимательно отнеситесь к её выбору. 

По современной системе получения водительских прав, сдать экзамены в ГИБДД без прохождения обучения в автошколе нельзя. После прохождения курса, в котором Вы изучите теорию и практику, Вам предстоит сдать экзамен в автошколе, по результатам которого выдаётся документ, предоставляющий возможность сдать экзамены в ГИБДД. Благо, сейчас достаточно автошкол, и остаётся выбрать подходящую.

Не стоит выбирать автошколы по цене услуг. Главным признаком хорошей автошколы являются опытные педагоги, автоинструкторы. Это должны быть не обычные водители, а специально обученные преподаватели, которые помимо навыков управления автомобилем должны хорошо разбираться в устройстве, принципе работы основных узлов и агрегатов авто. Хороший автоинструктор должен видеть слабые и сильные стороны каждого ученика, использовать дифференцированный подход к обучению. По возможности пообщайтесь с автоинструкторами выбранной автошколы, посетив открытый урок или мастер – класс. 

Помимо квалифицированного преподавательского состава, помещения автошколы должны быть оборудованы плакатами, стендами, желательно наличие тематической литературы. Конечно, не малую роль играет косметический вид помещения. Вряд ли Вам будет приятно сидеть в обшарпанном, душном классе. 

Для ведения деятельности по обучению клиентов водительским навыкам, у автошколы должна быть лицензия, без которой все документы, предоставляемые клиенту, являются недействительными. Чтобы избежать обучения в школе, которая прекратит свою деятельность, как только вы сдадите экзамен, внимательно изучите отзывы о ней в интернете или книге жалоб. Отсутствие какой-либо информации об автошколе должно Вас насторожить.