| Краснодарский край
» » Что такое контрактный двигатель и его преимущества

Что такое контрактный двигатель и его преимущества

Фото: открытые источники
Автоновости Анапы
278
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Очень часто у многих водителей возникают проблемы с самой основной деталью в автомобиле – двигателем. В этом случае существует альтернативная форма замены – контрактный вариант. Приобретение этого элемента не сильно отличается по стоимости от обычного недорогого мотора, но характеристики вы получите намного лучше. Именно поэтому большинство водителей отдает предпочтение контрактному двигателю.

Что такое контрактный двигатель?
Контрактный двигатель представляет собой силовой агрегат, работающий на бензине или дизеле, и уже бывший в употреблении за границами нашей страны. Он был просто снят с другого автомобиля и привезен в Россию.
Помимо этого, нужно знать, что товар имеет договорные обязательства, то есть он оснащен сроками поставки, гарантийным документом, а также комплектацией. Тут должны уплачиваться соответствующие налоги и сборы. Это осуществляется потому, что двигатель ввозится легальным способом и с выполнением определенных требований. Если вы находитесь в Крыму, то приобрести контрактный двигатель для своего авто можно на этом сайте.

Достоинства контрактного двигателя.
1. Использование осуществлялось только на высококачественном топливе в странах Европы, Америки и даже Японии.
2. Применение было основано на использовании смазок и масел отличного качества.
3. В других странах к автомобилям относятся более бережно.
4. При покупке контрактного двигателя вы получаете всю информацию о нем, а также документацию. Она полностью подтверждает историю использования, а также доказывает факт прохождения через границу.
5. Только качественное обслуживание при использовании за границей. Там вы очень редко встретите частных мастеров производящих профилактический осмотр.

Недостатки контрактного двигателя.
1. Возможен большой пробег мотора. Это обуславливается тем, что в странах Европы дороги намного лучше, расходные материалы высококачественны, что позволяет использовать транспортные средства без поломок намного дольше. Стоит помнить, что контрактный двигатель от машины, которая использовалась больше 10 лет, уже практически непригоден. Лучше всего выбирать варианты, которые прослужили не более 5 лет. Это в большинстве случаев нужно учитывать при дизельном агрегате.
2. В том случае, если вы приобретаете мотор из Америки, то тут наблюдаются риски. Они основываются на том, что американцы обычно беспечнее тех же немцев, которые подходят к уходу автомобиля более педантично. Многие из них вообще напрочь забывают, что такое грамотное обслуживание и профилактика.