-->
| Краснодарский край
Больше новостей
» » Как правильно выбрать присадку в масло для двигателя

Как правильно выбрать присадку в масло для двигателя

Фото: открытые источники
Автоновости Анапы
215
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Как и любой другой агрегат, двигатель автомобиля в процесс эксплуатации подвергается изнашиванию. Благо, есть способ, благодаря которому можно значительно продлить эксплуатационный срок данного элемента. Заключается этот способ в том, чтобы использовать такие особые добавки, как присадки. Но какая присадка для двигателя лучше? Что важно знать о данном составе?

Важные особенности присадок

Присадка — это специальный состав, который добавляют в масло, предназначенное для мотора. Главная её цель — повысить эксплуатационные показатели автомобиля. Сегодня в продаже представлены самые разные присадки. Специалисты обязательно советуют использовать восстановительные, очищающие, противодымные добавки, а также составы, которые противостоят развитию процесса окисления и износу элементов мотора.

Одна из основных особенностей присадки для мотора заключается в том, что она повышает свойства используемого топлива, а также ликвидирует избытки конденсата из бака. Это возможно благодаря особым веществам, которые имеются в составе данного продукта. В тот момент, когда присадка попадает в камеру сгорания двигателя, она начинает очищать её стенки, впусковые клапаны, все элементы топливного комплекса.

Практически все присадки для двигателя заливаются в автомасло. Данный продукт очень качественно убирает с мотора скопившуюся смолу, нагарные отложения, загрязнения. Ещё одна важная особенность присадок заключается в том, что они сокращают трение элементов, которые соприкасаются. А также такой состав значительно повышает прочностные характеристики и износостойкость смазочной пленочки, что и способствует более эффективной работе мотора. Специалисты рекомендуют заливать присадки в двигатель. Это нужно делать с той целью, чтобы новые запчасти притёрлись. На износившихся моторах присадки способствуют восстановлению металлокерамического покрытия.

 


 

Состав присадок

Лучшие присадки в масло для двигателя производятся с использованием высококачественного сырья. В зависимости от состава присадки делятся на следующие группы.

  • Минеральные. Такие составы микрошлифуют элементы из стали, а также способствуют восстановлению металлокерамики, которая присутствует на деталях мотора.
  • Металлоплакирующие. В момент проникновения подобных составов в область трения появляется другой плакирующий слой. Он способствует исправлению изъянов, которые возникают на покрытии металлических запасных частей вследствие изнашивания поршней, подшипников.
  • Хлорпарафиновые, полиэфирные. Такие присадки используются реже всего. Они функционируют, словно промывки, убирая грязь и нагар с элементов мотора, могут быть использованы и на дизельном, и на бензиновом моторе.

Принцип работы состава

Попадая в автомасло, лучшие присадки в двигатель способствуют появлению кристалла металлокерамики. При возрастании нагрузки такой состав функционирует, словно сварка, т.е. он ликвидирует трещинки и пробоины. На покрытии элементов, которые соприкасаются, формируется слой, выполняющий защитные функции. Проведённые исследования показывают, что легирование притирающихся деталей выполняется на глубину до 200 микрометров. Это связано с тем, что качественные присадки имеют в своем составе танталовые, кобальтовые и другие элементы.

 

 

Преимущества присадок

Некоторые автовладельцы уверены, что присадки — бесполезный расход денег. Двигателю такой состав не нужен. Необходимо лишь приобрести хорошее моторное масло, ведь оно отлично проявляет моющие и снижающие трение способности. Однако такое мнение в корне неверно.

Моторное масло, насколько бы хорошим оно ни было, по истечении времени утрачивает свои первоначальные эксплуатационные характеристики. В холодное время года и при поездках на короткое расстояние масло оказывает негативное влияние на мотор. Всё дело в том, что при минусовой температуре окружающей среды и при непродолжительном движении масло не может прогреться до требуемой рабочей температуры. По этой причине в отдельных случаях присадка просто необходима.

Лучшая присадка в масло для двигателя обладает массой важных преимуществ:

  • улучшает работу даже старого мотора;
  • повышают мощность авто;
  • обеспечивает бесперебойную работу мотора;
  • позволяет минимизировать расходы на топливо;
  • значительно продлевает срок службы двигателя;

Особенности выбора

Прежде чем обратиться за присадкой в масло авто, следует проконсультироваться с компетентным специалистом. Это может быть и сотрудник специализированной компании, и опытный водитель. Не стоит приобретать чрезмерно дешёвое средство. Однако и переплачивать не нужно. Лучше остановиться на «золотой середине». Более подробно об этом можно почитать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться и купить присадку в масло http://avtoatom.ru/katalog/c275-Prisadki_Suprotek.html

Если купить и использовать низкокачественную присадку, то это может привести к очень серьёзным последствиям. Нередки случаи, когда из-за такого средства возникает необходимость в капитальном ремонте двигателя. На это придётся потратить приличную сумму.

При выборе присадки обязательно стоит прислушаться к мнению автопроизводителя. Изучите эксплуатационное руководство. Здесь также указываются присадки, которые подходят для конкретного двигателя.

Определяясь с тем, какую присадку залить в двигатель, также следует изучить рейтинг наиболее популярных продуктов. На сегодняшний день востребованы следующие присадки.

  • RVS Master Engine. Этот состав подходит для легковых и грузовых машин.
  • Liqui Moly Speed Tec. Эта присадка подходит для бензиновых двигателей. Обеспечивает плавность хода авто.
  • Castrol TDA. Средство рекомендовано для дизельных моторов. Его можно использовать круглогодично. Действует комплексно.
  • ER. Популярность этой присадки связана с тем, что её использование позволяет хорошо экономить масло, а стоит она недорого.

Теперь вы знаете, какие присадки лучше лить в двигатель, поэтому никаких сложностей с решением этого вопроса у вас точно не возникнет.