-->
| Краснодарский край

Автомобильные новости Краснодарского края

» » Принцип выбора радиатора охлаждения

Принцип выбора радиатора охлаждения

Фото: открытые источники
Автоновости Анапы
68
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Радиатор для охлаждения авто – вещь поистине незаменимая, ведь именно благодаря ему удается поддерживать стабильную температуру в системе силового агрегата, не допуская его перегревания и потери работоспособности. Его роль в нормальном функционировании автомобиля очень велика, и потому очень важно вовремя его обслуживать и заменять при потребности новым.

Во время техобслуживания из радиатора можно вытрясти и накипь, и кусочки коррозии, и грязь, и даже насекомых, которые настолько способны забить этот своеобразный фильтр, что движок может из-за перегрева выйти из строя.

Если такая неприятность случилась с вашим автомобилем, необходимо будет как можно скорее подобрать подходящий вариант радиатора, соблюдая основные критерии: тогда можно не сомневаться в правильности выбора.

Оптимальным решением, несомненно, станет покупка оригинального изделия. Несмотря на достаточно высокую стоимость, такой радиатор станет лучшим подспорьем для защиты вашего двигателя, ведь оригинальные модели на то и оригинальные, что разрабатываются специально под конкретные авто. Такое приобретение избавит вас от необходимости волноваться насчет того, что размеры, габариты и общие технические параметры окажутся несоответствующими вашей машине, главное, чтобы агрегат был исправным и целостным, не имел механических дефектов.

В случае, когда вы решили купить не столь дорогие комплектующие, как оригинальные запчасти, то при выборе радиатора непременно подыскивайте варианты, максимально соответствующие по всем параметрам оригинальному изделию. И производственные технологии, и конструктивные особенности должны как можно точнее соответствовать оригиналу.

Очень важно, к примеру, чтобы толщина сердечника была идентична штатному изделию, а диаметр имеющихся в конструкции трубок, как и их число, в точности повторял параметры заводского атрибута.

Настолько же точно должна соответствовать параметрам штатного образца плотность ламелей. Обязательно обращайте внимание и на такой аспект, как соответствие поколений радиатора с поколением автомобиля и его мотора. Так, если до замены вы пользовались среднестатистическим агрегатом с круглыми патрубками механической сборки, то именно такой же аналог желательно покупать и для дальнейшей эксплуатации.

Если же ваше автотранспортное средство оснащено высокодинамичным силовым агрегатом, то в комплексе с ним стоит использовать лишь так называемые «спаянные» радиаторы, могущие справиться с солидными нагрузками.

В любом случае, стоит придерживаться рекомендаций производителя, и комплектовать автомобиль изначально предусмотренными аксессуарами.