| Краснодарский край
» » Почему купить автомобиль по trade-in – почти подарок судьбы?

Почему купить автомобиль по trade-in – почти подарок судьбы?

Фото: открытые источники
Автоновости Анапы
268
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Все чаще сегодня крупные автосалоны предлагают нам купить автомобиль по trade-in. Однако, многие граждане до сих пор не знают или недопонимают, что кроется за этим заморским словечком. Вам не приходилось читать объявления о продаже недвижимости, где хозяин старой хрущевки готов сменяться на аналогичное жилье в новостройке и взамен доплатить? Это тоже своего рода трейд-ин. А теперь подробности.

Купить автомобиль по трейд-ин совершенно просто. Ваша машина оценивается, и вы доплачиваете разницу между ее стоимостью и ценником на новенький автомобиль. Удобство в такой схеме трудно не увидеть: вы разом решаете две серьезных проблемы – сбываете довольно выгодно свой автомобиль и приобретаете новый, и все это за один день. Еще недавно такие схемы были почти фантастикой на земле русской, но теперь покупка автомобиля по системе трейд-ин доступна каждому гражданину.

Для тех, кому нужно подробно, есть хорошая статья юриста о trade-in на юридическом сайте https://autoizakon.ru/kp/chto-takoe-trejd-in-nedostatki-i-preimushhestva.


Разумеется, салоны согласятся меняться не на всякий автомобиль, а только на тот, что соответствует следующим требованиям:

  1. История машины, начиная от завода, должна быть полностью прозрачной. Идеалом считается, если кроме вас, хозяев у машины больше не было.
  2. Техническое состояние автомобиля должно оцениваться как хорошее минимум. Салонам нужны машины, которые можно довольно быстро и с минимальными затратами привести в пригодный для выгодной продажи вид. Если кузов не имеет даже намеков на коррозию, мотор исправно работает, не поедая масло и не давая перебои, машину наверняка примут в обмен, даже если ей будет около 10 лет.
  3. Лучше всего принимаются по трейд-ин машины, имеющие на рынке довольно высокую популярность. Такую машину салону будет проще простого реализовать. Если ваша машина редкая, и покупателя на нее найти не так-то просто, покупка автомобиля по трейд-ин для вас наверняка будет недоступной.

Как определяется стоимость транспортного средства, которое вы хотите обменять на новую машину? Как правило, тут действуют три варианта:

  1. Автомобиль оценивают специалисты салона.
  2. Проводится независимая оценка за ваш счет.
  3. Берется средняя рыночная цена с учетом возраста, пробега и технического состояния.

Конечно, полную стоимость вам автосалон не даст, ведь организации надо еще подготовить машину к продаже, снять с учета и т.п. Однако, реализовать старую и приобрести новую машину за один-единственный день таким способом – это, считай, подарок судьбы.