| Краснодарский край
» » Необходимость выполнения ремонта форсунок различных производителей

Необходимость выполнения ремонта форсунок различных производителей

Фото: открытые источники
Автоновости Анапы
161
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Форсунка, которая еще именуется инжектором, представляет собой специальную деталь топливной системы двигателя, посредством которой топливо распыляется механически благодаря своему повышенному давлению. Основная особенность такого распыления – обеспечение конусообразного распыления, которое позволяет оставлять факел непрерывным.


Ремонт форсунок Delphi зачастую является необходимостью, так как от того, насколько изношен инжектор и правильно ли он настроен, во многом зависит, эффективно ли будет работать двигатель на холостом ходу, а также такие параметры его эксплуатации, как мощность и расход топлива.


Специалисты станций техобслуживания используют особое оборудование для того, чтобы выявить те или иные неисправности, что позволяет предотвратить полный выход механизма из строя. Чаще всего первым ломается именно распылитель, который располагается в камере сгорания под высоким давлением на момент непосредственно впрыска. Достаточно его отверстиям хоть немного увеличиться для того, чтобы клапан оказался совершенно неприспособленным к высокому давлению и случился перерасход топлива. При изношенности плунжера давление впрыска топлива снижается в несколько раз. Ремонт форсунок Bosch и других производителей в подобных случаях становится единственным спасением.


Использование специального оборудования для диагностики двигателей позволяет выявить практически все возможные дефекты. О том, что насос-форсунки получил более серьезные повреждения, свидетельствует появление дыма, что свидетельствует о том, что имеет место изнашивание всех элементов, работу которых можно восстановить, выполнив капитальный ремонт форсунок Man, Kamaz или других марок авто либо полную замену деталей.


Традиционно ремонт форсунок начинается с качественно выполненной диагностики, в которую входит полноценное тестирование на стенде при использовании различных режимов: разгон, номинал, холостой ход. Исходя из уровня недолива топлива, выявляется отхождение от нормы, с учетом которого мастер выясняет, какие именно элементы подлежат замене.

Ремонт форсунок подразумевает выполнение центровки корпуса в соответствии с направляющей с дополнительным подбором игл по гидроплотности. Запчасти в этом случае могут быть использованы разные, как зарубежных, так и отечественных производителей, в зависимости от пожеланий заказчика.