| Краснодарский край
» » Как купить качественные неоригинальные запчасти

Как купить качественные неоригинальные запчасти

Фото: открытые источники
Автоновости Анапы
1633
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Делая выбор в пользу исключительно оригинальных запчастей, автовладельцы порой существенно переплачивают за бренд, маркировку и фирменную упаковку. Их можно понять: многим кажется, что неоригинальная запчасть — значит, сделанная кустарным способом и не дающая никаких гарантий качества. В этом есть и доля истины, и заблуждение.

Почему дубликаты не хуже оригинальных запчастей

  • Дубликаты производятся теми же заводами, что и оригиналы.
    Единственное отличие — нанесение логотипа автоконцерна на оригинальную запчасть. Производя те же детали, но с логотипом завода-партнера, компания применяет те же материалы и технологии. Стандартизация производства привела к тому, что и оригинальные, и неоригинальные запчасти европейских и американских брендов производятся на заводах в восточной Европе или в Азии.
  • Цена на дубликаты ощутимо ниже.
    Как уже было сказано, все переплаты за оригинальные запчасти — это накрутки за имя, гарантию, а также транспортировку в дилерские центры. Покупая дубликаты, вы не теряете в качестве. Более совершенные оригинальные запчасти — это миф, в который многие верят, но многие и опровергают. Единственный минус покупки дубликатов — можно лишиться гарантийного сервисного обслуживания нового автомобиля. Пока автодилер обслуживает ваше авто, он будет требовать покупки только оригинальных запчастей.

Как покупать неоригинальные запчасти

К примеру, в намереваетесь купить запчасти Форд в Ростове-на-Дону. Для этого нужно:

  • найти сайты надежных продавцов запчастей, которые дают гарантию (проверьте наличие соответствующих сертификатов);
  • в электронных каталогах интернет-магазина вбить vin-код автомобиля и идентификационный номер запчасти;
  • запросить сертификаты соответствия деталей и запчастей;
  • совершить грамотную покупку.

Принимая решения, например, купить запчасти Киа в Ростове-на-Дону, помните, что дубликат и результат кустарного производства — разные вещи. При этом стоит с осторожностью относиться к покупкам из частных рук — именно там вы рискуете наткнуться на подделки, которые могут стоить вам серьезных затрат на ремонт автомобиля, не говоря уже об угрозе жизни и здоровью. Если решаетесь приобрести не такие «ответственные» детали, как тормозные колонки, двигатели и пр., еще можно задуматься о покупке на авторынке. В остальных случаях — берегите себя и каждую деталь вашего автомобиля.