| Краснодарский край
» » Тяговые аккумуляторы для погрузчика

Тяговые аккумуляторы для погрузчика

Фото: открытые источники
Автоновости Анапы
2338
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Выбор тягового аккумулятора для погрузчика — довольно сложная задача для новичка в этом деле. Для ее решения необходимо собрать исходную информацию, касающуюся:

  • требуемых параметров напряжения и емкости АКБ;
  • наименования марки и подели техники;
  • необходимого веса и габаритных параметров АКБ.

Основные характеристики оборудования станут отправной точкой в подборе тягового аккумулятора для вашей техники.

 

Поиск оптимального решения

От того, насколько грамотно будет подобраны характеристики аккумулятора, зависит его конечная стоимость. Некоторые покупатели предпочитают выбирать оборудование без посторонней помощи, отталкиваясь, в первую очередь, от его стоимости. Такой подход не принесет желаемого результата, поскольку практически для каждой модели погрузчика применяется определенная модель тягового аккумулятора.

Эксперты не рекомендуют использовать в качестве главного критерия отбора АКБ их стоимость. Гораздо важнее убедиться в соответствии их характеристик требуемым параметрам. В каждом погрузчике(см на сайте www.belpromimpex.by) под установку аккумуляторной батареи предусмотрена соответствующая площадка. АКБ должна иметь габаритные параметры и конфигурацию, соответствующую этому месту.

Изучение характеристик аккумулятора

В поисках оптимальной батареи для погрузчика, следует учитывать не только величину ее емкости, но также значения количества рабочих циклов, максимально возможные величины токов заряда/разряда, показатели саморазряда.

Под емкостью батареи для погрузчика понимают количество энергии, которую устройству удается сохранять в течение определенного временного интервала. Для измерения этой величины используют ампер-часы. Процесс, в котором происходит заряд АКБ и ее последующий разряд, принято именовать зарядным циклом. Широкое распространение получили аккумуляторы «глубокого разряда» с кислотно-щелочным наполнением, поскольку они позволяют использовать свыше 50% зарезервированной энергии.

Процесс разряда АКБ и полного восстановления ее разряда получил название рабочего цикла. Суммарное количество рабочих циклов определяется технологией, реализованной при создании батареи. У каждого производителя это значение будет отличаться. Имеет значение и режим, выбранный для работы погрузчика: при движении энергопотребление остается невысоким, при подъеме грузов оно значительно возрастает.