| Краснодарский край
» » Личный автомобиль против общественного транспорта

Личный автомобиль против общественного транспорта

Фото: открытые источники
Автоновости Анапы
89
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Вы думаете, если спросить любого пассажира общественного транспорта «хотели бы вы иметь личный автомобиль», то он непременно ответит «да»? Это не так. Согласно статистике, всё больше людей предпочитают общественный транспорт личному автомобилю. В чём же причина?  
 
Одной из главных причин, которая заставляет людей отправляться на работу или домой на трамвае, троллейбусе или маршрутке, является загруженность дорог в ранние и поздние часы. Автомобильные пробки отнимают много времени, сил и нервов. Психологическое напряжение участников автомобильного движения в пробке часто достигает критических уровней. Некоторые просто не могут спокойно сидеть, когда вокруг гудят и сигналят автомобили.
 
Подземный и рельсовый транспорт в этом случае, безусловно, является лучшим вариантом для передвижения. Но, несмотря на многокилометровые пробки, число людей, передвигающихся на автомобильном транспорте, сохраняется примерно на одном уровне и даже возрастает. За рулём автомобилей остаются те, кто любит свой автомобиль и не может добраться до пункта назначения на общественном транспорте. Обшивка из алькантары, успокаивающая музыка и водитель может сколько угодно сидеть в автомобильной пробке, не ощущая дискомфорта.
 
Ещё одной причиной, по которой люди предпочитают общественный транспорт, являются затраты на топливо и обслуживание автомобиля. Если вы передвигаетесь в одиночку, несомненно, дешевле будет пользоваться общественным транспортом, особенно электрическим. К тому же вам не надо напрягаться, чтобы вести автомобиль. Вместо постоянного контроля ситуации на дороге вы можете почитать книгу или посмотреть любимый фильм, сидя в трамвае или троллейбусе. Именно поэтому всё больше людей предпочитают пользоваться личным автотранспортом исключительно в выходные дни, отправляясь за город или за покупками. Европейская практика показывает, что лучше общественного и личного транспорта может быть только велосипедный транспорт.