-->
| Краснодарский край
Больше новостей
» » Как выбрать качественный полуприцеп

Как выбрать качественный полуприцеп

Фото: открытые источники
Автоновости Армавира
154
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Популярность магистрального транспорта в России и других странах мира не падает. Напротив, такой способ транспортировки с каждым годом становится всё более актуальным. На нём основана деятельность логистических компаний, поставщиков, различных промышленных предприятий и других организаций. Что отличает магистральную технику от другого вида транспорта? Правильно, большая грузоподъёмность. Самое популярное сочетание – тягач и полуприцеп. Грузоподъёмность автопоезда, его скорость движения, время разгрузки и разгрузки, периодичность обслуживания и цена зависят именно от второго. И в этой статье мы подробно рассмотрим, как выбрать качественный полуприцеп для различных нужд.

Список продавцов

В России есть масса компаний, у которых продажа полуприцепов – основной или вообще единственный вид деятельности. Процесс выбора такого товара нужно начинать именно с формирования приблизительного круга наиболее подходящих продавцов. Здесь стоит обратить внимание на:

  • время работы на рынке;
  • гарантии, предоставляемые фирмой;
  • плотность сотрудничества с теми или иными производителями;
  • ассортимент;
  • схему работы продавца (количество посредников, время доставки и т. п.).

Почему стоит начинать именно с выбора компаний, с которыми сотрудничество будет наиболее выгодным? Казалось бы, гораздо логичнее сначала найти подходящие модели у конкретных продавцов, а уже потом интересоваться условиями. Дело в том, что выбор полуприцепа занимает не один день. Детально проанализировав модель, вы можете разочароваться в условиях покупки. Всё придётся начинать заново.

Если вы выбираете компанию, с которой хотели бы сотрудничать, советуем обратить внимание на «ТриераТрак». Фирма работает длительное время. Организацией уже продано более 1 500 полуприцепов по всей России. Можно купить в кредит, договориться об индивидуальных условиях. Неоспоримыми плюсами следует назвать широкий ассортимент и прямые поставки.

Технический анализ

Итак, мониторим каталоги, выбираем оптимальные варианты. На что следует обратить внимание в техническом секторе. Многие начинают анализировать шасси, разбираться в особенностях крепления осей и вдаваться в прочие подробности. Это важно, но, в первую очередь, необходимо обратить внимание на раму. Точнее, на её размеры и показатели жёсткости.

Рама должна подбираться в соответствии с будущими условиями эксплуатации. К примеру, европейские водители отдают предпочтение очень жёстким моделям. Они прекрасно держат удар, однако не терпят сильных вибраций. А они характерны для российского дорожного покрытия. Поэтому отечественным водителям следует искать золотую середину между параметрами упругости и жёсткости. Отличным вариантом будет полуприцеп Krone. Они адаптированы под различные условия эксплуатации. Такая техника прекрасно подойдёт для перевозок в любой сезон.

Значения этих характеристик напрямую зависят от состава сплава, использованного при производстве той или иной рамы. Не оставляйте без внимания и вопрос толщины: чем больше площадь поперечного сечения основных балок и перекрытий, тем меньше упругость.

Не будем забывать о напольном покрытии. Оно взаимосвязано с количеством поперечных рамных перекрытий. Чем больше пролёты, тем выше нагрузка на оси полуприцепа. Всё это отражается на долговечности. К слову, многослойный пол полуприцепа будет большим плюсом. Чаще всего он включает в себя алюминиевые пластины снизу и деревянный настил сверху. Первые прекрасно гасят вибрацию. Ими оснащают более дорогие модели полуприцепов.

Оптимальный тип

Существует несколько видов такой продукции. Каждый отдельный не только имеет особенности конструкции, но и предназначен для перевозки конкретных грузов. На сегодняшний день наиболее популярными считаются полуприцепы:

  • бортовые;
  • шторные;
  • тентованные.

С их помощью осуществляет 60% перевозок не только в нашей стране, но и во всём мире. Помимо этого, используются рефрижераторные установки, позволяющие устанавливать и поддерживать температуру внутри кузова, изотермические фургоны (как более дешёвые аналоги), контейнеровозы, самосвалы и другие. Если вас интересует нейтральный шторный, бортовой или тентованный вариант, то лучше купить полуприцеп Шмитц. Он адаптирован под эксплуатацию в суровых российских условиях, отличается надёжностью, долговечностью, отличной ремонтопригодностью и функциональностью.