-->
| Краснодарский край

Автомобильные новости Краснодарского края

» » Теплица из сотового поликарбоната: цена, характеристики

Теплица из сотового поликарбоната: цена, характеристики

Фото: открытые источники
Автоновости Армавира
196
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

ДВУХСКАТНАЯ ТЕПЛИЦА 4Х6 ИЗ СОТОВОГО ПОЛИКАРБОНАТА СТАНДАРТ (5 ЛЕТ ГАРАНТИИ)

Сейчас более всего используют двухскатные теплицы для выращивания в закрытом помещении культур. Культуры чувствуют себя в тепле и комфорте. Подобное сооружение очень плодотворно сказывается на их росте и развитии. В особо жаркие дни конструкцию можно дополнить затеняющей сеткой, которая обеспечит тень. Больше о материале написано тут.

Преимущества двухскатной теплицы из сотового поликарбоната:

1) У подобных сооружений есть вертикальные стенки, которые позволяют воспользоваться внутренним пространством тепличного помещения, как можно максимально. В таком помещении можно без особых проблем выращивать высокорослые культуры.

2) Наклон крыши у сооружений имеет наиболее выгодный ракурс. Ведь наклон составляет более 20 градусов, что позволяет снегу и дождю подолгу не задерживаться на крыше. Снег не сможет превратиться в снежную шапку на подобной крыше, как это бывает в других случаях, к примеру, если взять тепличное помещение арочного вида.

3) Если наклон крыши выбран правильно, то есть имеет 25-30 градусов, тогда будет прекрасная проходимость солнечного света через крышу. Она составит почти 100%.

4) Подобное сооружение способствует созданию объема внутри тепличного помещения. Многим культурам очень важно, чтобы внутри тепличного помещения было создано объемное пространство. Это позволяет культурам лучше расти и развиваться.

5) Прочность сооружения очень высокая. Она является одной из наиболее прочных конструкций среди всех типов подобных сооружений. Это, конечно, если правильно выбирать материал для теплицы и шаг обрешетки.

6) Конструкция теплицы довольно простая. При строительстве можно использовать разнообразные материалы, причем выбор зависит только от вас. Можно использовать, как дерево, так и пластик и железо. Всё зависит от ваших предпочтений и средств

Это далеко не все преимущества, которые может предоставить вам подобное двухскатное сооружение. Стоит отметить, что дачники и огородники предпочитают всё чаще использовать подобные модели. Уже сейчас можно сказать, что более 60% всех теплиц – это двухскатные сооружения.

Сотовый поликарбонат для двухскатной теплицы?

Если говорить о покрытии теплицы, то тут стоит упомянуть сотовый поликарбонат (о нем вы найдете больше информации на странице). Именно он себя зарекомендовал крайне хорошо в последнее время. У него превосходная прочность и надежность, позволяющая выдержать высокие нагрузки. Кроме этого, материал имеет хорошую пропускную способность света и хорошо сохраняет тепло внутри помещения. Поликарбонат отлично подойдет для покрытия вашей теплицы. 

 

Если речь идет о каркасе, лучше всего использовать оцинкованную сталь. Прочность подобного сооружения будет очень высокой, что позволит ей выдержать большую нагрузку, вплоть до 180-200 килограмм на один квадратный метр. Это очень важно, ведь в зимнее время снег может сломать хрупкие сооружения.

На что следует обратить внимание при покупке двухскатных теплицы?

Стоит учитывать, будете ли вы использовать теплицы круглогодично или в определенный период. В случае, если в течении всего года будете использовать, тогда поликарбонат лучше всего приобретать толщиной в 0,1 см. Это позволит избежать сильных потерь тепла, к тому же, это самая затратная часть в уходе за теплицей из поликарбоната.

В случае, если тепличное помещение нужно для весенне-осеннего периода, то толщина поликарбоната подойдет в районе 0,6-0,8 мм. Чтобы в летнее время можно было использовать тепличное помещение, следует установить больше форточек. Если тепличное помещение правильно расположено и имеет хорошее проветривание, тогда температура внутри помещения будет составлять на 3-4 градуса меньше, чем на улице.

Также не забывайте установить в вашу теплицу систему капельной поливки, чтобы культуры давали еще больше урожая, чем обычно. Желаем вкусных овощей и фруктов вам. Подробнее о системе читайте здесь.