| Краснодарский край
» » Виды и особенности ламп для проекторов

Виды и особенности ламп для проекторов

Фото: открытые источники
Автоновости Армавира
181
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

В последнее время все чаще можно услышать о мультимедийных проекторах, которые являются достаточно часто применимыми как для офисов, так и для обычных музеев. Они могут использоваться дома, в школах, при переговорах. Именно поэтому стоит немного знать о лампах в проекторах. Устройство достаточно давно изобретённое, на сегодняшний день занимает свою нишу среди весомых конкурентов. Одним из преимуществ здесь можно отметить большую диагональ изображения, которое проецируется. Обязательной деталью проектора является лампа. Именно благодаря ей проецируется высококачественной изображение. Лампа отвечает за яркость, цветопередачу, контрастность и многие другие параметры. Время от времени она, к сожалению, исчерпывает свой ресурс. Но эта деталь подлежит замене. На странице каталога Proektor- Lamps из различного ассортимента можно купить лампу для проектора Sanyo.  

 

Виды ламп для проекторов

На сегодняшний день самыми распространенными источниками всё же являются газоразрядные варианты, которые работают под высоким давлением. Именно они требуют замены только через 4000 часов. При этом, расходник меняется обычно через три-четыре года, но при интенсивном использовании может деформироваться и раньше.

  1. UHP. Это часто используемый вариант, который достаточно прост в управлении. В лампе имеется заряд, который находится под высоким давлением. Достоинство — это относительно большая интенсивность излучения при маленьком размере источника, а также хорошее качество по передаче цвета. Но тут наблюдается снижение интенсивности излучения по мере того, как долго будет использоваться лампа.
  2. HCX. Это металлогалогенный вариант, который также излучает свет, благодаря разряду плазмы в газе под высоким давлением. Отличием от первого варианта будет являться то, что здесь имеется более равномерное световое излучение. Проблемой будет выступать потеря яркости практически до 50% через некоторое время после начала эксплуатации.
  3. P VIP. Это эволюция прожекторных ламп ртутного типа. Срок службы может достигать 8000 часов, а интенсивность выше, чем у основных вариантов. Здесь вы никогда не встретите снижение яркости через какое-либо время.
  4. Ксенон. Это еще один тип, который включает в свое применение сжатый ксенон. Он превосходит по мощности ртутный вариант, что увеличивает интенсивность потока.

На сегодняшний день все чаще можно услышать о применении лазерных проекторов, которые постепенно вытесняют ламповые. Но не стоит думать, что классический вариант когда-то уйдёт с полок магазинов, потому что технология изготовления дешевле лазерных аналогов.