-->
| Краснодарский край
» » Выбираем правильно напольное покрытие в детскую комнату

Выбираем правильно напольное покрытие в детскую комнату

Фото: открытые источники
Автоновости Армавира
35
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Каждый ребенок уже с детства фантазирует о собственном домике или уголке. И если вы оборудовали детскую комнату, создали в ней уют, то немаловажным остается правильно выбрать напольное покрытие при внутренней отделке квартиры.

Как известно, большой период времени ребенок будет проводить на полу. Играть в любимые игры, возится с игрушками или просто лежать. Поэтому к вопросу о покрытия пола в детской нужно подойти очень щепетильно.

С практической точки зрения заботливых родителей — это должен быть экологически чистый материал, чтобы не вызвать аллергической реакции у вашего чада и не навредить здоровью. Он должен отличаться особой прочностью и не быть слишком светлым, чтобы не создавать особых трудностей в уходе. Можно было легко помыть или почистить. Должен отличаться высокой влагостойкостью и быть безопасным в использовании. Отличаться теплотой и украшать интерьер детской комнаты.

С психологической точки зрения, пол в детской обязан нести положительную энергетику, внешний вид должен привлекать и не оставить равнодушным вашего ребенка.

Вышеперечисленные условия относятся к полам из натуральных материалов. Это дерево, ламинат, пробка либо ковролин. 

Пол из дерева — это паркет или обычный дощатый настил. Его отличительное свойство — это теплота. Можно для покрытия использовать также и ламинат. Он хорошо чистится, практичный и красивый. 

Для пробкового пола характерна теплота и мягкость, что немаловажно для детской. Это покрытие имеет хорошую шумоизоляцию. 

Самым теплым среди вышеперечисленных будет ковролин. Выбирать этот материал нужно на джутовой основе, он будет хорошим антистатиком и легко чиститься. Натуральный ковролин также необходимо обрабатывать антибактериальным средством.

Какой пол лучше — остается за вами, но он также должен понравится вашему ребенку.
 

По материалам Информационного Строительного Портала potolok-metr.com.