| Краснодарский край
» » Кусторез и веткодробилка: что это такое?

Кусторез и веткодробилка: что это такое?

Фото: открытые источники
Автоновости Армавира
102
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Дорога - это сложное сооружение, которое состоит не только из правильно выполненного дорожного полотна, его толщины, структуры нижнего слоя, но и из обустройства территории около полос. Для этого вдоль дороги высаживаются растения: цветы и газоны. Именно деревья или кустарники могут защищать ее. Главными опасностями могут выступать порывы ветра, снег, песок и многое другое.  
Помимо этого, деревья и кустарники помогают уменьшить шум, а также поглощают выхлопы автомобилей. Но за деревьями требуется постоянный уход для обрезки ненужных отростков. Именно для этого сейчас используется косилка кусторез, а также дробилка для веток на МТЗ 82 цена https://www.evromash.com/catalog/machinery3/em_210.html. Именно они помогут избавиться от ненужных веток и сучьев и насаждениях травы, поговорим о каждом из них подробнее.  

Кусторез 
Косилка кусторез имеет режущую головку, которая позволяет удалять от обочин дорог, бордюрных ограждений различные травы и кустарники. При этом, она перемалывает весь срезанный материал в мелкую фракцию. Данный вариант позволяет уменьшить затраты на сборку и утилизацию травы. 
Тип приспособления – роторный. Установка происходит на МТЗ 82, а тип привода встроен гидравлического типа. Скорость выполнения работ будет отличаться, в зависимости от высоты и типа растений. Работа происходит в любое время года и никакие климатические условия не могут помешать работе.
 
Веткодробилка 
 
Измельчитель веток предназначен для того, чтобы измельчать деревья, поросль, диаметр которых достигает 150 мм. Помимо этого, все отходы перерабатываются, и получается топочная щепа, которую можно использовать в дальнейшем.  
Принцип основной работы состоит в том, что все отходы самостоятельно затягиваются и измельчаются. В диске встроены лопасти, которые могут выбрасывать щепу через специальное отверстие. Благодаря такому приспособлению повысится производительность, а также скорость работы увеличится.  
Существуют разнообразные варианты, которые включают как ручные приспособления, так и навесные. Приспособление монтируются на трактор, преимущественно на МТЗ 82, а также на любые другие трактора, класс тяги которых достигает 1,4 т. Удобный механизм позволяет быстро присоединить устройство к трактору, а после выполнения всех работ снять его. Тип рубильной машина дисковый, а мощность составляет более 57 кВт.