| Краснодарский край
» » Аренда автомобиля. Специфика выбора

Аренда автомобиля. Специфика выбора

Фото: открытые источники
Автоновости Армавира
98
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

В крупные города любой страны ежедневно прибывают сотни и даже тысячи людей. Мотивы прибытия у всех разные, как и потребности в той или иной услуге. И у многих людей нет возможности передвигаться по городу на своем собственном транспорте. При краткосрочной поездке можно воспользоваться общественным транспортом или такси, но вот при длительном пребывании в городе гораздо удобнее брать авто в аренду.

Понятно, что автомобиль будет использоваться все же временно, но вот к выбору арендованного транспортного средства не нужно относиться халатно. Технические характеристики транспорта могут сыграть злую шутку, так как и на прокатном автомобиле можно попасть в аварию. И тогда придется платить за восстановление автомобиля, причем, возможно, что и в полном объеме. Поэтому следует понимать критерии выбора арендуемого авто.

Зависимость от целей поездки

Нужно понимать, как и где будет использоваться арендуемый автомобиль. Для поездок за городом требуется более функциональный автомобиль с точки зрения управляемости и безопасности. В таком случае может потребоваться наличие детского кресла и другие дополнительные опции. Для поездок делового характера требуется искать прокат авто бизнес класса. Автомобиль должен иметь презентабельный внешний вид, хотя и про комфортабельность салона забывать нельзя.

Что касается торжественных мероприятий, то тут чаще всего используют лимузины, по крайней мере, на свадьбы принято арендовать лимузины или кабриолеты.

Основные моменты при выборе

В договоре аренды обычно оговариваются все дополнительные условия, например, если требуется прокат авто без водителя, то об этом нужно говорить отдельно. Оговаривать нужно и отдельные технические характеристики, так как иногда без условного навигатора обходиться очень сложно. Наличие такой опции позволит без проблем ориентироваться даже в новой и незнакомой местности. В автомобиле должны присутствовать все вспомогательные аксессуары, такие как огнетушитель, аптечка, запасное колесо, инструменты для ремонта. Так как если гаишник остановить автомобиль, то в случае чего спрашивать будут именно с водителя.

В интересах водителя осмотреть автомобиль визуально. Крупные компании вряд ли будут заниматься тем, чтобы пытаться сдать автомобиль в аренду, который изначально является неисправным. Тем не менее, ситуации бывают разные, и лучше все перепроверить, чем потом рисковать своей жизнью или жизнью окружающих людей. При затруднении с выбором арендуемого автомобиля, помочь в этом могут консультанты компании – главное четко дать понять им, какой именно автомобиль требуется в данной конкретной ситуации.