| Краснодарский край

Объёмные прически

Фото: открытые источники
Автоновости Армавира
69
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Почему объемные прически всегда в моде? Когда мода на прически поменялась, и в моду вошли гладкие волосы, все равно модницы добавляли объем своим волосам. Зачем они это делали?
Дело в том, что объем в прическе, в нужном месте, придает женщине элегантность и красоту. Чтобы сделать правильным овал лица, вытянуть его, объем в прическе делается в зоне лба. И если правильно сделать, то таким способом любая женщина может скорректировать зрительно свою форму лица. Если верх макушки как бы придавлен, то ее нужно сделать более объемной. Но можно ли получить правильный объем, если делать прическу дома без помощи профессионалов? Что для этого нужно?
1. Плоская расческа. Используя ее, делается начес, чтобы придать объем у корней волос.
2. Круглая щетка. С помощью ее и фена можно придать объем волосам без начеса.
3. Фен с разными насадками и сменой режимов.
4. Средства для укладки волос. Они фиксируют объем. Для маленькой длины лучше использовать гель, для более длинных – мусс, пенку.
5. Плойка. Она служит для придания объема у корней. В этом случае средства для укладки не используются.
6. Бигуди. Можно использовать различные бигуди: на липучках, термобигуди. Сначала локоны лучше обработать специальным средством для укладки.
Существует множество приемов, которые можно использовать дома самостоятельно.
1. Только чистые волосы удерживают объем. Если на сухие и чистые нанести сухой шампунь, то объем сохранится до самого вечера.
2. В домашних условиях легко сделать объем, используя фен и расческу. Волосы поднимаются и подкручиваются расческой и снизу подсушиваются феном. Воздух должен быть не слишком горячим. Объем легче сделать воздухом чуть теплым. В особенности это касается тонких волос. При укладке волос необходимо использовать специальные защитные средства. Термозащитные спреи служат защитным слоем между волосами и горячим воздухом или плойкой. Наносить термозащиту нужно после того, как использовали мусс для объема. И затем можно приступать к укладке.
3. Следующий способ: делается объем с помощью пенки. Корни волос немного смачиваются. На корни наносится немного пенки, распределяется руками и высушивается феном. При сушке голова наклоняется вниз.
4. Один из старых способов - начес. Начес делается небольшими прядями, которые накладываются одна на другую. При формировании объема можно использовать спреи, гели, лаки.
5. И один из современных способов - создание формы прически щипцами – гофре. Захватывая небольшие пряди, нужно пройти корни волос, немного их приподняв.
6. Для тех, у кого есть пробор, возможен еще один способ. По привычке волосы распадаются по пробору и оттягиваются вниз. Изменив его на пару сантиметров, сразу виден результат. Это можно делать как во время укладки, так и в любое время. Чтобы зафиксировать объем понадобится лак для волос.
7. Использование бигуди. Для начала на пряди волос наносится пенка или мусс. Простые бигуди нужно держать на волосах минут тридцать, затем необходимо высушить их феном и снять. Термобигуди оставляют минут на 15-20 и после осторожно снимают и охлаждают холодным воздухом. Затем пряди взбиваются руками и фиксируются лаком.
Способов много. Необходимо выбрать такой, который подходит и удобен индивидуально каждой женщине. Таким образом, можно всегда оставаться стильной и красивой!

Источник: http://парикмахерскаяя.рф