| Краснодарский край
» » Кто такой автоинструктор?

Кто такой автоинструктор?

Фото: открытые источники
Автоновости Армавира
42
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Если Вам предстоят испытания по получению водительских прав, и Вы никогда не сидели за рулём автомобиля, то, скорее всего Вам понадобится помощь человека, умеющего хорошо водить автомобиль и знающего правила дорожного вождения на зубок, то есть автоинструктора. 

Вообще в качестве автоинструктора может выступить любой человек, будь то Ваш родственник, друг или подруга. Если у Вас нет знакомых, умеющих водить автомобиль, достаточно ввести в поисковике «Автоинструктор по вождению».
 
Стоимость услуг автоинструктора в разных городах может сильно варьироваться от 400 до 1000 и более рублей в час. Главное, чтобы человек не первый год сидел за рулём. Если теорию можно выучить, взяв в руки учебник, то практику сидя дома с книгой, не отработаешь.
 
Опытный автоинструктор научит Вас тому, что Вы не прочитаете в книгах, например, как объезжать ямы или тормозить и ускоряться перед светофорами, как безопасно маневрировать в городском автомобильном потоке. Человек, имеющий опыт в вождении сразу укажет Вам на Ваши ошибки, которые могут привести к аварийным ситуациям. Конечно, если есть возможность, лучше воспользоваться услугами специализированных автошкол и профессиональных автоинструкторов. Как правило, автомобили, используемые для обучения в автошколах, снабжены дополнительным набором педалей, чтобы инструктор мог полностью контролировать действия ученика, и среагировать в экстремальной ситуации. Знание правил дорожного движения и умение управлять автомобилем не являются единственными требованиями к хорошему автоинструктору. Инструктор должен быть коммуникативным и ответственным и иметь преподавательские навыки, чтобы сразу выделять неверные решения и действия ученика, и искоренять их на корню. Помимо помощи советом и действием, автоинструктор оказывает психологическую подготовку начинающему водителю. Уже на первых этапах ученик начинает привыкать, что за его действиями следят, и что он несёт ответственность за пассажира.