| Краснодарский край
» » Особенности езды в городе

Особенности езды в городе

Фото: открытые источники
Автоновости Армавира
42
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Автомобилисты, привыкшие к загородным поездкам и езде по пересечённой местности, попадая в город, оказываются в необычных условиях, сильно отличающихся от условий сельской местности и загородной трассы. Высокая плотность движения и ограниченное пространство для выполнения манёвров требует особых навыков и подготовки, практической и моральной.

Если вы давно не ездили на автомобиле по городу в утреннее или вечернее время, то наверняка забыли о таких явлениях как автомобильные пробки. Медленное движение в условиях затора на дороге изматывает водителя физически, морально и духовно, поэтому важно содержать температурные условия в салоне на комфортном уровне, особенно в летнее время, наличие питьевой воды также необходимо. Постоянные старты и остановки негативно сказываются не только на состоянии водителя, но и на трансмиссии автомобиля, в итоге может понадобиться перебрать коробку автомат или заменить детали механической коробки передач.
 
Трудность езды по городу заключается также в наличии на дорогах большого числа водителей с подготовкой различного уровня. Недопонимания между участниками движения замедляют дорожный поток, приводят к дорожно –транспортным происшествиям. Поэтому для новоиспечённых водителей хорошим советом будет держаться среднего ряда, внимательно наблюдать за манёврами не только своего автомобиля, но и машин, находящихся спереди, сзади, по бокам. Соблюдение правил дорожного движения снижает риск возникновения неприятностей на дорогах. Не многие соблюдают все пункты сборника правил, в итоге на дорогах образуются заторы и происходят аварии. Одним из правил, которое часто забывают водители, является поворот только из крайнего ряда. Например, если необходимо повернуть направо, то водитель должен занять крайнее правое положение, если нет знаков, разрешающих другое расположение транспорта на дороге при повороте. В езде по городу нет ничего сложно при условии постоянной практики.