| Краснодарский край
» » Парктроник в каждый автомобиль

Парктроник в каждый автомобиль

Фото: открытые источники
Автоновости Армавира
46
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Для многих современных водителей проблема парковки дано ушла в прошлое. Те времена, когда приходилось просить прохожих помочь проконтролировать движения автомобиля, чтобы избежать повреждения соседних машин, остались позади с изобретением парктроника. Это несложное устройство помогает определить, когда пора остановиться, чтобы не поцарапать бампер или капот при выполнении установки автомобиля на парковочное место. Большинство водителей ставят машины «на глаз», в итоге бампер новенькой иномарки может выпирать далеко за пределы допустимой зоны. В итоге мы имеем погнутые части кузова, царапины, сколы, дорогостоящий ремонт, дополнительные затраты на полную перекраску авто в оригинальный цвет.

Именно те, кто не хочет лишней мороки с исправлением собственных ошибок, устанавливают на автомобили парктроник или камеру заднего вида. Эти приспособления имеют различный принцип работы, но выполняют одинаковую функцию. Конечно, использование камеры заднего вида предоставляет больше возможностей. Вы можете увидеть все особенности парковочного места: ямы, кочки, столбики и конуса. Парктроник, из-за своей конструкции, не всегда способен уловить небольшое препятствие, например, цепь, верёвку, трос, одиноко стоящие преграды. На хорошие машины лучше установить одно из устройств, позволяющих безопасно парковаться, помогающих держать дистанцию до объектов, находящихся сзади или спереди машины.

На работу парктроника может влиять не только размер препятствия, но и погодные условия. Наличие слепых зон в работе главного помощника при парковке также не исключается. Если у вас есть подозрения в верности данных, сообщаемых парктроником, убедитесь в его исправной работе, используя искусственные преграды, установленные спереди или сзади автомобиля. Лучше использовать пластиковые бутылки или картонные коробки. В случае неисправности парктроника вы не нанесёте автомобилю серьёзный вред, не погнёте детали кузова, бампер, фары. Иначе вам не избежать затрат на кузовной ремонт вашего автомобиля.