| Краснодарский край
» » Ремонт спецтехники: без суеты

Ремонт спецтехники: без суеты

Фото: открытые источники
Автоновости Ейска
113
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Радость от получения прибыльного подряда может омрачиться несоблюдением взятых обязательств по причине вышедшей из строя спецтехники. Вроде бы в ситуации со срывом сроков из-за непредвиденного ремонта нет прямой вины подрядчика, но если договором не предусмотрено иное, то образующиеся задержки — «трансформируются» в штрафные санкции. Можно слезно оправдываться перед заказчиком, но в мире серьезного бизнеса аргументы по типу «простите, я больше не буду» не котируются. Организация, берущаяся за выполнение заказа в сфере дорожного, жилищного или иного строительства, должна позаботиться о том, чтобы в ее распоряжении своевременно оказались необходимые запчасти для спецтехники; это избавит от вынужденных простоев и позволит четко выполнять пункты договорных соглашений.

Без простоев и убытков

Поломка экскаватора, бульдозера или погрузчика приводит к остановке земляных работ, когда вместе с поломавшимся агрегатом из процесса выпадает вся смежная техника. К примеру, треснувший ковш или сорванная гидравлика на экскаваторной стреле означает прекращение разработки грунта, что запускает «цепную реакцию»: вынужденно простаивает весь технический парк, от сгребающих бульдозеров до вывозящих самосвалов. Подрядчик может проявить предусмотрительность или действовать «от положения»; в зависимости от профессионализма и опытности исполнителя для выхода из ситуации существуют следующие варианты:

  • надеяться «на авось» и начинать поиск запчастей для спецтехники только тогда, когда «клюнет жареный петух»;
  • заблаговременно заключить договор с поставщиком запасных частей в отношении оперативной поставки оговоренных товарных наименований;
  • держать на собственном складе запас часто ломающихся деталей, чтобы иметь к ним доступ в любое время.

Желая сэкономить (выжать максимальную прибыль), подрядные организации пускаются в авантюры с сильно урезанными или полностью отсутствующими расходами на ремонтную амортизацию. Это означает, что в случае поломки запчасти для спецтехники придется покупать после согласования «непредвиденных расходов». То есть, отсутствие продуманного подхода в отношении планового, профилактического и экстренного ремонта может привести к катастрофическому срыву сроков, что в лучшем случае ударит по репутации (с неизбежными финансовыми потерями), в худшем — поставит крест на существовании предприятия.

Спокойно, уверенно, выгодно

Выбор поставщика запчастей для спецтехники следует начинать в спокойной обстановке, когда на принятие решения не давит приближающийся срок сдачи объекта. Но если случилось действовать в авральном режиме, то при обращении в компанию «Импарт» (сайт http://www.impart.ru/) можно уверенно рассчитывать на своевременную поставку заказанных деталей в строгом соответствии с предоставленной спецификацией. Компания сотрудничает с производителями оригинальных запасных частей для дорожных, строительных и сельскохозяйственных агрегатов, поэтому — гарантирует качество реализуемой продукции.