| Краснодарский край
» » Как правильно выбрать и купить оружейный сейф

Как правильно выбрать и купить оружейный сейф

Фото: открытые источники
Автоновости Ейска
1745
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Согласно закону, принятому в 1998-м, лица, владеющие огнестрельным оружием, должны помещать его в сейф, соответствующий установленным нормам. Это необходимо для того, чтобы никто кроме собственника не мог без разрешения хозяина легко получить к нему доступ.

Требования к хранению ружей и прочего оружия

Человек, решающий купить сейф, в первую очередь должен ознакомиться с установленными законом нормами, которым должно соответствовать рассматриваемое хранилище. Несоблюдение хотя бы одной будет считаться нарушением.

Оружейные сейфы должны:

- запираться на надежные замки;

- быть изготовлены из прочного металла или сплава (толщина листа – не менее 2 миллиметров);

- препятствовать доступу к внутреннему содержимому посторонних лиц.

Следует отметить, что законом также разрешается и хранение оружия в деревянных ящиках, но при условии, что они имеют обивку из металла.

Помимо непосредственно оружия, физическим лицам в сейф для хранения разрешается помещать и патроны. Для юридических, в свою очередь, предусмотрен особый набор правил. В частности, им не разрешается хранить патроны россыпью в одном сейфе с оружием.

Планирующие купить оружейный сейф также должны знать, что размещать их допустимо на расстоянии 150 сантиметров и более от входной двери и 50 сантиметров от окон.

Узнать подробнее о хранении можно из постановления №814, изданного в июле 1998-го.

Как правильно выбирать оружейный сейф

Первое на что следует обращать внимание при покупке сейфа для хранения оружия – размер. Он зависит от назначения. Чтобы выбрать сейф по этому параметру, необходимо оценить высоту имеющегося оружия и сравнить это с габаритами шкафа. Также нужно брать во внимание вместительность. Некоторые хранилища позволяют размещать только 1 оружие, тогда как другие – 5 и даже больше.

Второе – материалы корпуса. Здесь главное – чтобы они соответствовали установленным законодательством требованиям. То же самое касается и замков. Сейчас большинство изделий оснащается 2 ключевыми запорными механизмами, чего достаточно для предотвращения несанкционированного доступа.

Третье – внешний вид. Именно от него во многом зависит стоимость. Простые оружейные сейфы, соответствующие законодательству, стоят 10-15 тысяч рублей, но элитные продаются и за 100 тысяч и даже за несколько миллионов.

Найти сейф для оружия сейчас не составляет труда. На рынке представлены тысячи моделей, из которых каждый может подобрать решение, которое будет для него оптимальным.