| Краснодарский край
» » Транспортировка спецмашин: что нужно знать

Транспортировка спецмашин: что нужно знать

Фото: открытые источники
Автоновости Ейска
122
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Ни одна строительная площадка не обходится без специальной техники, которая помогает во время работ. С помощью нее можно рыть котлованы, поднимать тяжести, перемещать грузы и осуществлять другие действия, которые человеку окажутся не под силу. Такие функциональные машины нуждаются в перевозке с одного места на другое. Ведь самостоятельно они добраться туда либо не могут, либо будут осуществлять это очень долго. Как же транспортировать спецтехнику на далекие расстояния? Что нужно учесть при перевозке негабаритных машин?

В первую очередь нужно знать, что для перемещения специализированной техники необходимы специальные разрешительные документы. На сопроводительных бумагах должна находиться вся информация о водителе, транспортируемой машине, компании, заказавшей услугу. Обязательно должен быть указан вес перевозимого строительного средства и его точные габариты. Несовпадение даже малейшей информации сулит владельцу фирмы большой штраф. Поэтому заполнять бумаги нужно с большим вниманием.

Стоит отметить, что разрешение необходимо и на проезд по железнодорожным путям. Сегодня транспортировать технику по ним можно только в присутствии уполномоченного лица. Это необходимо для снижения риска возникновения аварийной ситуации на дороге либо застревания тяжеловесной машины на железнодорожном полотне.

Перед отправкой такой спецтехники нужно внимательно ознакомиться с маршрутом следования. Никаких резких подъемов или спусков на пути быть не должно. Приемлемым считается отклонение дорожного полотна на 8 градусов вверх или низ. Если угол больше, то по такой дороге запрещено перевозить строительные машины. Ведь даже при хорошей фиксации изделие может скатиться либо перевернуть перевозящее его транспортное средство.

Также стоит заблаговременно подготовить площадку для разгрузки строительной машины. Следует проследить за тем, чтобы существовал хороший подъезд к необходимому месту. Кроме того, должна быть расчищена от строительного мусора зона, необходимая для маневров транспортного средства во время погрузо-разгрузочных работ. Перед началом действий нужно убедиться в отсутствии большого количества пыли в воздухе. Ведь она может сильно снизить обзор для водителя, что приведет к созданию аварийно-опасной ситуации.

Перевозка обычно осуществляется при помощи специальных трейлеров с прицепами или платформами, а также посредством тралов.