| Краснодарский край
» » Сборка автомобилей в России

Сборка автомобилей в России

Фото: открытые источники
Автоновости Ейска
58
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Ещё лет двадцать назад любой, даже школьник, мог сказать, какой автомобиль был собран в России, а какой за рубежом. Но с качественным ростом торговых и экономических отношений между странами и автомобильными компаниями, ростом материального благополучия граждан, многие автоконцерны решили производить автомобили на территории России. Такой ход со стороны зарубежных автомобильных производителей был весьма грамотным решением.
Рост цен на перевозки автомобилей и таможенные сборы стали причиной дорогой доставки автомобилей зарубежных марок. Россияне просто не могли позволить купить себе иномарку, что ставило зарубежных производителей под удар. Поэтому было решено собирать автомобили на территории страны. Теперь вместо готовых автомобилей паромы доставляли в Россию набор деталей для сборки: кузова, подвески, колёса, моторы и прочие комплектующие. Несмотря на то, что для сборки требовалось предприятие и рабочие руки, какое-то время такой способ обхода таможенных сборов помогал сдерживать цену иномарок в разумных пределах. Но через несколько лет даже сборка автомобилей из готовых деталей на территории нашей страны стала невыгодна.
Многие компании по производству автомобилей решили производить комплектующие на территории страны и здесь же производить сборку. Такой подход позволил сохранить цены на прежнем уровне. В этот момент сразу вспомнился фактор «российского автопрома». Многие подумали, что полное производство автомобиля в России сделает иномарки ничем не лучше российских автомобилей. Но строгий европейский контроль качества производства и сборки авто помог сохранить то, что многие ищут, покупая зарубежный автомобиль – качество и комфорт. Но многие автолюбители всё равно предпочитают купить зарубежный автомобиль из-за границы, пусть даже, праворульный. Отработанная схема производства иномарок в России позволяет рядовому гражданину купить иномарку по доступной цене и радоваться езде по автодорогам страны.